Suami Pelit Dan Kasar

Assalamualaikum Bun Aku Mau Curhat. Aku Udah hamil 34 week aku minta uang sama suami buat USG. Tapi gak dikasih bun. Cuma Dijanjikan hari minggu. Aku kan gk sabar bun. Aku malu ditanyain sama ortu mulu Udah USG apa belum. Sampe ortu marah" karena gak segera di USG in. Posisi suami aku punya tabungan lumayan 48 jt. Aku cuma minta buat USG aja susahnya minta ampun. Aku udah berulang kali digituin. Tiap minta sesuatu yang aku butuhin pasti dia susah ngasihnya. Pake acara nasehatin segala disuruh kerja lah apalah omongannya kasar . Kaya aku dijatuhin gitu. Sekarang aku ngambek dan kaya udah males banget sama dia. Terus aku tinggal di rumah ortu. Dosa gak sih bun? Menurut bunda aku harus gimana ya? ?

32 Tanggapan

monmaap, aku kalo digituin tinggal jawab "yaudah kalo gitu kamu aja yg hamil!." ATAU "anak ini anak siape? sekate kate kamu ngomongnya. jadi aku cuma beban hidup kamu? ngapain dinikahin? nikah tuh harus pake cinta." ATAU "yaudah aku kerja. kamu kerja. berbaktinya aku ke kamu jadi setengah aja!! karena kamu setengah2 untuk nafkahin dan bahagiain aku." ATAU "Tuhan itu adil. kamu begini ke aku, bisa jadi Tuhan bales perbuatan kamu lewat sodara perempuan kamu atau anak perempuan kamu. mau emang kalo anak perempuan kamu dikasarin sama suaminya? dapet suami pelit? padahal yg dikandung juga anak sendiri bukan anak orang lain." monmaap juga ini TIDAK UNTUK dicontoh, tar ribut ☹️ inimah kalo aku loh ya. sikon dan sifat orang kan beda2. aku orangnya kalo ngomel tuh pedes dan ngena banget kalo ngomong. pinter balikin alesan atau pola pikir orang yg dableg☹️

4y ago

Iya bun. Tapi aku gak secerdas bunda. Alesan dia pelit dan kasar sama aku katanya aku gak nurut sama dia. Aku istri yg suka ngelawan. Terus dia juga cemburu sama kakak iparku karena aku kalo dirumah ortu kadang suka main ke rumah mbakku ngobrol sama mbak dan suaminya. Posisi kakak iparku udah kuanggep kakak kandung sendiri. Karena dia juga ikut ngurusin aku dari kecil. Jadi dia berusaha mojokin aku biar aku yg salah 😢

Semoga suami bunda sadar,, Itu bener2 ga bener+pelit sama istri seperti itu , kalau bicara baik2 ga didengar suami, yaa bunda tmpt ortunya dlu gpa2 , jaga kandungannya sehat selalu anak bawa rejeki bun, Nah, sya sama suami juga punya tabungan kita pakai sama2 buat anak pas lahiran bun, terus gajian ditabung lagi, kalau trik sya, saya selalu cek tabungannya teruz saya tanya dia ada pake ga, terus keluarganya ada pinjam ga , soalnya dia Sebelum perna boong 1x sama sya minta ga ksh akhirx ketawan kan ada keluarga yg pinjam hiii ...

Coba bilang gini bund ke suami... Sayang, honey bunny sweety..... perlu kmu ketahui.. sedekah yg paling utama adalah sedekah kpada istri... Tau ngga, disetiap rezeki yg kmu terima, disitu ada rezeki istrimu dan rezeki anakmu... Coba klau kmu tidk punya istri, ak sanksi, apakh rezekimu akn sebesar sekrang ??? Toh jika ak bekerja, mncari rezeki ku sendiri... berarti rezekiku tdak melalui kmu lgi.. otomatis yg kau terima juga berkurang.. Jdi.. jgnlah terlalu perhitungan.... Semoga suaminya terbuka htinya bund...

Astaghfirullah. Uang bgitu bnyk napa USG aja gk mau 😴. Saya aja USG uang ditangan cuma 500rb, saya sama suami cari prakter dokter yg USG nya Bagus. Yg USG 4 Dimensi biar keliatan jelas. Sama obat abis 300rb-an. Uang sgitu bnyk knapa gk mau, pdhl untk anak sndiri 😭 Kalo aku dh abis ku marahi itu bun, macam bukan anak kau aja sampe uang USG gk dikasi, gk dibawa mati duitmu itu 😒. Maaf ya bun, itu kalo versi saya marahnya. #orangMedanbun

Ya Allah, mau ngomong kasar tp takut dosa huhu Yg sabar ya Bun, bunda insyaallah ga salah . Melihat usia kehamilan 34w harusnya memang udah USG buat liat kesehatan dan kondisi debay di dalem . Suami emang pelit dan kasar itu mah, masa punya tabungan 48juta, istri mau USG anaknya malah di suruh kerja ? Gila kali ya tuh orang . Berdoa aja Bun, biar suaminya cepet sadar, cepet di kasih hidayah. Yg sabar ya bunda.

Lha trus nanti kan butuh beli baju dan perlengkapan bayi juga, kalau usg aja pelit gmn ntar pas lahirannya. Suami nyuruh istri kerja ya berarti cerai aja. Ngapain punya suami. Istri gk wajib kerja, yg wajib kerja dan mencari nafkah itu suami. Kalau nyuruh istri kerja mending cerai aja. Ngapain punya suami gk guna. Isinya cuman modal sex aja, udh jadi anak gk biayain kehidupan istri dan anaknya.

Diambil dari sisi positif nya bun. Siapa tau tabungan itu kan buat nanti biaya lahiran iyakan lahiran di puskesmas aja kalau pribadi mah jutaan kecuali bpjs iya aja.. Positif aja, kalau boleh saran selagi ibu kita sendiri ada uang kenapa gak bantu dari pada komen yang bikin hati kita kesel ke suami lebih baik bantu... Karna ibu hamil sensitif bunsay.

4y ago

Dikasih bun. 500 rb perbulan. Dan itu selalu habis buat kebutuhan ku sendiri. Kemarin beli kasur sama tas bayi aja pake uang jatah sendiri bun. Kalo kurang kadang saya masih terima jaitan walaupun kaki saya udah bengkak" badan sudah serba gak enak kalo buat jait. Semua aku lakuin buat dedek. Tapi dimatanya aku cuma wanita yang males kerja dan hobi nuntut. Pdhl aku gak pernah nuntut kalo aku gak butuh" banget. Terus katanya uang hasil jaitanku itu gak ada gunanya karena cuma sedikit. Pdhl uang jaitan dapetnya lumayan dan itu habis karena aku pake buat bantu" dia.

Termasuk pelit sekali sih apalagi sampai bilang makanya kerja, menurutku sih bun sabar2in aja nti bunda udh kuat kerja, bunda kerja aja ga usah jatuhin suami tapi bilang aja bunda emang mau kerja gitu, at least suami bunda ga rendahin bunda lagi lah gitu menurut saya sih

Tapi untuk nafkah dan kebutuhan bunda terpenuhi kan? Kalau iya setidaknya bersyukur bunda, banyak yang malah tak diberi nafkah sama suaminya Bun. Cobak diobrolin lagi Bun, bagaimanapun USG kan juga penting buat lihat perkembangan baby.

Hai bun, yang sabar yaa.. tunggu aja sampai hari Minggu kalo ga usg juga itumah udh keterlaluan. Coba untuk mengurangi kata2 kasar dari suami bunda turuti dlu apa yang diinginkannya. Kalo alasannya syar'i, bunda ikuti jangan melawan.

4y ago

Katanya uang tabungan itu buat bikin rumah bun. Dan gak boleh diambil buat kepentingan lain. Sebelum nya saya udah minta USG dari bulan kemarin. Katanya nunggu gajian. Ini udah gajian seminggu tapi masih belum di USG in juga 😟