kertas lakmus biru

Assalamualaikum bun.. Ada yg tau gimana cara menggunakan kertas lakmus biru untuk cek air ketuban apa bukan? Cara membedakan air ketuban atau bukan nya di lihat dari kertasnya gmn ya?? Baca2 di internet ada nya penjelasan kertas lakmus yg merah.

kertas lakmus biru
45 Tanggapan

Maaf bun.. ketuban kita kan ph ny basa.. lbh jelas emang yg merah bun, pakek lakmus merah dia warna nya jd biru.. kalo pakek yg biru, kalo itu air ketuban lakmus ny tetep biru bun ngga berubah.. kalo jd merah, itu cairan lain misal keputihan ..

2y ago

saya baru saja cek di lakmus biru warnanya jadi pink, tp kalo di pink lebih ke gelap seperti basah gitu ga berubah jd biru, jadi belum tentu air ketuban ya bun kalo pake yg biru?