tidak betah tinggal di mertua

Assalamualaikum Bu minta saran dan solusi Jadi sy tgal di rmah mertua sudah 2 tahun,awal awal betah,tp smakin ksni jd gak betah bun,sya smp nangis nangis minta pindah sma suami,tp suami blm mau pindah,dan suami merenov rumah mertua,sya sh gak keberatan,dia smp renov kamar kita jd lebih bagus biar sya betah bun,tp sya gak betah bun krna lingkungannya dan ada bbrapa faktor yg bkin sya gak nyaman,untuk keuangan alhamdulillah ckup bun,sya mah gppa ngontrak jga,atau beli rmah kecil jga gppa,yg penting sya pngen mandiri,dlm keuangan suami gak pelit,sya sedih bun jd ngebatin,smp sya bnr bnr depresi bun,sking gak betah,dtambah kan sya gak kerja bun,dan blm punya anak,jd drumah rasa bosan dll,mau ajak tmn krumah jga gak enak bun,sya mau kerja gboleh sma suami,tp sya bner bner gak betah pngen skali pindah bun,sya ngrasa kok sya gak bahagia pdhal uang slalu dikasih,apa yg sya mau diturutin,udh sya betah betahin ttep gak betah bun,sya sering nangis kalo suami kerja,jd suami tdak ada rencana bun buat ngajak pindah,gmna ya bun?apa sya hrus lebih sabar lagi!

1 Tanggapan

yg sabar ya bunda, disampaikan secara baik-baik dgn suaminya. termasuk keluh kesah sampai bunda menangis, bisa nanti jd depresi kalo ga diutarakan. smg suaminya bisa terketuk hatinya untuk mencari solusi bersama. bunda jg bisa sambil mencari hobi baru supaya produktif di rumah jd ga bosan dan ga merasa diam aja penat. smg sehat selalu yaa