Pasca melahirkan

Assalamualaikum Adakah disini bunda² yg pasca melahirkan susah untuk BAB ? Kira² obat yg aman untuk busui apa ya ? Tiap mau bab pasti ada drama😢😭 tadi sampe keluar darah 😢

26 Tanggapan

Persis kayak aku, rasanya tiap mau bab pengen diskip aja kalo bisa😅, udah coba makan pepaya pisang minum air yg bnyak, sampe aku risih sendiri bolak balik toilet pipis terus, yg aku pikir fesesnya bakal melunak ternyata enggak samsek, sampe pernah bengkak berhari hari yg rasanya nyesss, sampe akhirnya beli salep diapotek gak ngaruh juga b aja🙃, sampai pada akhirnya umur anakku 4 bulan bab aku baru lancar aman damai tentram, gak tau juga kenapa, padahal kakakku juga lahiran normal gak kayak aku cuma pup pertama aja yg sakit, setelahnya enggak

Aku lepas lahiran 3hari kemudian baru BAB,dan sebelum nya aku makan buah biar saat mules ga ada drama,karena jujur ya,aku tu sering dengar cerita org yg udh duluan punya anak yg katanya kalo mau bab aja mesti nangis 😁 jadi aku ikut parno tapi ada temen yg bilang coba aja makan buah pepaya spy lancar,eh tau nya bener pas BAB setengah jongkok lancar2 aja ga ada ngejan2 nya,ga terjadi apa2 malah kaya biasa aja 😅

aku sc,awal nya takut bngt bab krna denger cerita temen klo bab sakit berdarah, keras jdi setiap mau bab aku tahan2 😂 Hari ke 4 pasca sc aku makan pepaya utuh 1 buletan gitu sampe enek2 tapi hasil nya bab lancar jaya, ga harus ngejan, ga keras dan ga sakit 😂😂

kalo aku sih makam pepaya terus. 1 buah besar pernah aku habisin saking takutnya kalo sembelit.. alhamdulillah lancar kokb2 hari makan pepaya 2-3 hari lancar jaya. . trus sama sering makan nasi sama yg berkuah bund. apa aja . nasi sama sop. nasi sama sayur bening...

Aku lahiran normal dengan obrasan luar dalem, BAB 3 hari kemudian🥺 MasyaAllah dramaa sekale dahmah lamaaa sampe keluar keringet dingin pula plus gemeteran🥴 ga berani ngejen senaturalnya aja😬 banyakin minum air putih sih kalo aku sama makan pepaya

aku kemaren dikasih resep bidannya obat vipalbumin bun buat bantu jahitan cepet sembuh sama ada pelunak fesesnya kyanya soalnya 5 hari baru berani bab tpi fesesnya lunak sma ada bau obat2 nya gitu keluarnya lancar.

aku abis lahiran normal 1minggu lebih bru bab bun😂 tpi pas bab jga kluar darah, sempet worry jga tpi ktanya krena maem nya garingan trs..sampe skarang msh suka susah bab

wajar kok bun. kalau susah bab kata dokterku jangan dipaksa mengejan biarkan keluar dengan sendirinya, perbanyak makan sayuran biar bab nua lancar

kuncinya banyak minum air putih sama sayur mak bisa ngobatin sembelit+booster asi jga ibu lahiran normal ? cek rutin kan ke tmpat lahirannya ?

melahirkan normal atau sc bun? aku sc.. dan abis operasi besoknya langsung bab d kasur ranap 😅😅 aku banyak minum air putih doang

3y ago

sy lahir an normal bun sudah pake microlax, kompolax, makan pepaya&sayur, air putih, yakult sama aja ga bisa keluar trs td ke bidan di kasih obat