bingung

Assalamualaikum... Saya mau cerita dikit bun... Say sudah menikah 4 tahun 2 bulan tapi kami belum di beri momongan... Padahal saya dan suami di nyatakan sehat Setiap hari berdoa minta di beri momongan Eh tadi pagi dapet tlp dari kerabat jauh.. Kalo ada saudara nya yang lagi hamil 3 bulan Dengan kondisi si ibu sudah berumur 40an dan satu sisi dia jga sudah punya anak banyak yg bungsu pun baru umur 3 tahun..beliau bersama suami berniat memberikan anak nya kepada kami... Demi apa saya senang sekali kekuarga dari pihak suami dan dari pihak saya juga mendukung Apa ini jawaban dari doa doa saya...??? Saya masih bingung ambil keputusan Padahal saya menginginkan nya

14 Tanggapan

Menurut saya, jika ingin mengangkat anak, niatnya hrs tulus dan ikhlas. Jgn diniati karena pancingan atau apa. Tp lbh diniati untuk berusaha menjaga amanah, merawat dan mendidiknya menjadi manusia berguna kelak. Setiap anak itu amanah, baik yg terlahir dari rahim sendiri, ataupun anak yg terpilih berdasarkan anugerah Tuhan. Seorang wanita disebut ibu ketika ia mendidik dan merawat anaknya dg baik, baik itu dilahirkan dr perut sendiri atau bukan. Itu aja.

saya nikah oktober 2014, baru ngerasain TP positif januari lalu.. tanpa promil bun.. pernah promil ke dokter sih 2x sebelum 1th pernikahan, di usg bagus, suami juga bagus.. setelah itu pasrah aja.. nikmatin waktu berdua.. fokus memperbaiki kualitas diri.. intinya jangan patah semangat bun, Allaah tahu yg terbaik untuk hamba²Nya.. terus usaha & berdoa.. rezeki, maut, semua sudah Allaah atur bun, tinggal kita gimana untuk tetap husnudzan sama Allaah ^^

Diterima aja Bun kan juga masih sodara juga bun . Mungkin anak itu yang akan memberikan kebahagiaan ke bunda , kan gak tau nantinya kalau bisa dapat momongan berkat rasa keibuaannya muncul karna ada si debay . Mungkin Tuhan memberikan kepercayaan kepada bunda lewat orang lain dlu

Waalaikumsalam.. Jangan berputus asa bund, teman saya ada yg 7th baru dapat momongan, ada tetangga belasan tahun baru dapat momongan. Jika mengangkat anak saudara bisa menjadi kebahagiaan keluarga bunda, kenapa tidak? Bisa juga untuk pancingan.

Waalaikumsalam Diterima aja bun. Insha Allah rejeki akan ditambahkan nanti. Buat temen dirumah. Budhe sy jg adop anak dr bayi. Memang takdirnya sudah begitu. Skrg suaminya udh gk ada. Cm anak itu satu2nya penghibur dia.

Selagi ada rezeki dan bunda serta suami ikhlas, gpp bunda itu bs meninggikan derajat bunda lho. Siapa tahu bs jd pancingan utk hamil Bun. Jadi lsg punya 2 anak deh nanti. Aamiin. Moga cpt isi ya bun ;)

5y ago

Iya ya bun.. Amiin ya allah Semoga saja

Wa'alaikumussalam warrohmatullahi wabarokatuh.. iya bunda,, itu rezeki buat bunda dan suami... Meskipun bukan anak kandung,rawatlah seperti anak kandung insyaAllah membawa berkah utk keluarga bunda...

5y ago

Makasih bunda masukan nya

Diterima aja bund, toh masih saudara. Mungkin ini cara allah buat nemenin bunda sama suami biar ramein rumah. Siapatau bisa jadi pancingan jdi bunda bisa punya dd sendiri bund..

5y ago

Sama sama bund.. Semangat jadi calon ibuk bund..💪💪

Terimah kasih untuk semua masukan nya bunda bunda... Insyallah saya akan terima dengan tulus dan ikhlas...karena saya yakin rencana tuhan jauh lebih baik

Rawat secara tulus bun .. Kalo Tuhan lihat ketulusan bunda kali aja langsung di kasih setelahnya.. Pahala juga bun ngalir sepanjang masa