DILEMA TINGGAL DIRUMAH MERTUA

assalamualaikum sahabat pregnant boleh crta sdkit yaa... saya skrng tinggal drmah mertua dan ada adik perempuan suami... rasanya tidak bisa bebas selalu diatur disruh sruh pdhak saya lagi hamil.. yang bkin saya jngkel.... wong ya ada anak prempuannya knapa gak sruh sruh dia knapa harus saya yg selalu dsruh. dalam hal apapun itu.... saya gak betah sangat gak tahan tinggal drmah mertua... boleh mnta saran gak bund... apa yg harus saya lakukan... kondisi saya lg hamil...

9 Tanggapan

akhir tahun lalu saya masih tinggal dengan mertua. keadaan juga hamil awalan, bun. nyidam, suami gamau nurutin. suami jarang nemenin. nongkrong sama temen2 kampungnya mulu. akhirnya aku stress dan flek. sudah tau flek dan dianjurkan bedrest sama dokter, mertua saya malah nyuruh saya tetep kerjain kerjaan rumah. sampe akhirnya saya keguguran dan harus dikeuret. sedih banget, sumpah. akhirnya selang beberapa minggu suami mau nurutin keinginan saya buat ngontrak di kota saya. sekarang saya hamil lagi. udah akhir trimester 1 alhamdulillah suami perhatian dan sayang sama saya. beda banget sama kalo deket ortu dia

6y ago

setju bngt bunda....

bunda coba ngobrol dgn suami... lw bunda jg Pengen mandiri tdk campur mertua... krna sejatinya hak istri jg mw tinggal dgn mertua atw tdk... namun cobalah beri pengertian jgn smpai menyinggung perasaan suami bunda...karna toh... mertua itu ibu yg melahirkan suami bunda.. pasti ad perasaan tidak suka saat kita mmbicarakan ibunya... mkany bun.. coba jlskn secara baik2 agar tdk menyinggung Perasaan suami bunda..

6y ago

baik bunda .. termksh sarannya ya bunda... bismillah akN saya coba

Kalo saya lebih baik pindah rumah gmn pun caranya, minta ke suami. Baik gak baik ke kita yg namanya 1 rumah ama mertua itu selalu gak enak

6y ago

iya bunda... ini juga saya lagi berusaha bujuk suami.....

coba bunda bicarakan sama suami, ceritain klo bunda gk nyaman tinggal sama mertua. ceritain aja bund.

6y ago

tp kan kasihan bundanya jdi stress.. coba bunda bicarakan atau gk bunda callingan sama ortu, biar ortu alasan pengen ketemu gitu bund

bunda coba aja bicara sm suami,ttg ketidaknyamanan bunda terhadap sikap mertua yg bgtu..

6y ago

sudah saya bcrakan bund... tapi suami masih memberatkN saya untuk tnggal sama mrrtua...

sama bun pdahal udh gak tinggal situ cuma nyuruh2nya lewat suami 😑

6y ago

aku juga d gtukan bunda... itu loh istrimu stuh gini gini gitu gitu....

mungkin bcarakan sma suami dlu bun , atau smentara di rmah ortu sndiri

6y ago

baik bunda... makash sarannya

ngontrak bun jangan sama mertua kalo gak tahan

pindah rumah aja. beres deh

6y ago

tdak smudah itu.... pindah rmah juga btuh biaya bunda....