DILEMA TINGGAL DIRUMAH MERTUA

assalamualaikum sahabat pregnant boleh crta sdkit yaa... saya skrng tinggal drmah mertua dan ada adik perempuan suami... rasanya tidak bisa bebas selalu diatur disruh sruh pdhak saya lagi hamil.. yang bkin saya jngkel.... wong ya ada anak prempuannya knapa gak sruh sruh dia knapa harus saya yg selalu dsruh. dalam hal apapun itu.... saya gak betah sangat gak tahan tinggal drmah mertua... boleh mnta saran gak bund... apa yg harus saya lakukan... kondisi saya lg hamil...

5 Tanggapan

Kalau aku ya ga peduli IN omongan ibu mertua bund. Perna ya kami waktu itu baru pulang dari rumah nenek suami. Baru nyampe pintu rumah nih masih teras, ibu mertua ngomong gini sambil cengir2 "mama belom cuci piring dari pagi HEHE. " lah aku ga jawab apa2. Ga senyum juga. Masuk kamar aku mandi terus bobo. Yg cuci siapa? Suami aku dong. Aku malas sok rajin di ruma mertua, kalau mertua dan ipar malas. Krna aku di nikahin bukan untuk Babu di ruma ortu nya.

6y ago

setju bngt bunda... bisa aku tiru nih... enak aja ya bund... kita diperlakukan kayak babu.. sdngkn ipar enak enak an d kamar malas malas an... rasanya kalau gakada dosa udah aku jambak rambut ipar bund....

kalau aq si iya waktu masi nyampur suka bantu2 mertua suka di rusuh cuci piring.tp itu masih wajar karna kita yg lebih muda dari dia....tp sekarang udah misah rumah walau sebelahan.aq suka masuk rumah mertua tp gk pernah lg pegang cucian piring atau sapu di rumah nya...karna aq selalu berfikir aq menantu bukan pembantu 😁

6y ago

setju bund.... ya memang wajar bund aku juga suka bantu2.... cuman gak sukanya kalau idah d banyu masih aja nyuruh ink itu gyu loh bunda

Bener. Ngapain mau jadi Babu untuk ortu suami, ga berfaedah, aku ga suka nyari muka. Aku di nikahin anaknya untuk layani anaknya. Bukan layani keluarga nya. Lah aku di keluarga aku aja ga serajin onoh, masa tiba rumah mertua pontang panting badan demi disukai mertua, aku si NO,

6y ago

haha sama ya...

mending kontrak sendiri bun lbh bebas

6y ago

iya bunda rencananya gtu....

keluar dari rumah itu Bun toxic

6y ago

iya bunda... rencana gtu bund