periksa kehamilan

Assalamualaikum, pagi bunda Bunda mau nanya bunda2 disini awal kehamilan periksa kandungannyadi mana? Di puskesmas atau langsung ke dokter kandungan?

80 Tanggapan

Diklinik bidan say deket rumah trus sambil nyari2 tempat yg nyaman akhirnya pindah wlwpun priksa ttep sama bidan juga n klinik tapi ini lebih bagus ada dokter praktek juga sekalian buat usg wlwpun mahal tapi demi kenyamanan diri sendiri n bayi ga mslah. Suami juga ga bolehin kalo priksa dipuskesmas atau bidan rumah. Maaf bukannya rmehin bidan rumah n puskes. Krna ada yg pernah disini lahiran dibidan rumah tanpa fasilitas lengkap malah perutnya diobok2 gra2 ari2nya ga keluar2 sampe pendarahan akhirnya meninggal. Naudzubillah

Kalo q tau positif lgsg ke dokter spog...stlh itu ke bidan biar dpt buku KIA...trus baru ke puskesmas untuk jalani tes ANC....trus tiap bulananya di ksh dokter spog kontrol rutin tiap bulan...dan ke bidan toap bulan ...tp kalo ad keluhan aj

Saya ke bidan dulu bun, biar dpt buku KIA. Nnti baru ke dokter kalo mau usg. Kan kalo uda ada bukunya . Dokter juga bisa nulis perkembangannya juga bun.

Saya langsung ke dokter Bu, karna pernah keguguran jadi langsung di USG dan kita bisatau ada janin atau tidaknya takutnya kan kehamilan kosong bun

Saya ke bidan bun, kebetulan bidannya punya alat usg nya sendiri. Kl pas Hamil pertama bidan yg punya rekanan dokter. Jd kl usg ke dokter

Saya bidan bunda soalnya kan hidup di pegunungan jadinkalok ke dokter spesialis kandungan itu jauh bgt kaloj bidannya banyak disini

Aku pas tau positif langsung USG ke dokter kandungan bun... biar kita lebih tau udh berapa minggu.. kondisi nya gimana dll

pagi puskesmas, sore usg ke dokter.. soalnya kan kalo masih kecil bidan pasti bilang belom teraba dan cuma dikasih fe.

Walaikumsalam saya ke bidan dlu, habis itu langsung ke dokter kandungan buat usg, karna di bidan gda alat buat usg

Puskesmas bun biar dapet buku KIA sekalian cek Lab. Bulan2 berikutnya sy kontrolnya ke Bidan krn bisa usg