Binggung periksa di puskesmas

Bunda mau nanya dong, kalau kita mau periksa di puskesmas itu gimana ya? Soalnya kalau ke puskesmas ditanya mau ngapain? Jadi binggung. Soalnya usia kehamilan 6bln dan periksa di spog. Tpi kta dokter sesekali periksa kebidanan ya.

9 Tanggapan

Dateng aja ke puskesmas bilang mau periksa kehamilan bun. Bawa FC KTP, KK, BPJS biasanya. Atau bisa juga kalo mau cari bidan yang bagus bun.. Cari info² dr keluarga/teman terdekat atau rating gugel yang bagus 🤣 Saya di perantauan bun jauh dr keluarga, jadi apa² nyari info sendiri. Alhamdulillah berkat rating gugel bisa ketemu dokter + bidan yang bagus 😂😂

bilang aja mau periksa kehamilan. nggak harus ke puskesmas bunda, kalau ada posyandu juga bisa. kalau kata dokter saya dulu, di mana rencana melahirkan harus ada periksa disana, karena kalau misalnya mau lahiran di bidan A, tapi nggak pernah periksa sama sekali, bisa ditolak sama bidannya, karena nggak tau riwayat kehamilannya sama sekali.

Pasti di tanya mau ngapain dong bun. Karna kan di puskesmas semua bisa, tinggal bilang mau cek kehamilan , di situ ada bidan. Ada buat cek lab juga

periksa ke bidan kalo saya mah buat cek lab sih bun. itu juga nanti di cek macem2 kok sama bidannya. yg pake doppler juga segala macem

Bilang ajaa kalo bunda mau periksa kandungan, kalo bunda belum cek lab bisa sekalian cek lab

Tinggal dtg bawa bpjs bun bilang mau kepoli kia cek rutin kehamilan bilang aja baru pertama

Mungkin disuruh priksa ANC bun, soalnya ANC ditempatku cuma bisa dilakukan dipuskesmas

bilang mau cek kehamilan bun. nanti pasti diarahin ke poli KIA

aq ke puskesmas buat cek lab bun

2y ago

maaf bun mau nanya, dikenakan. biaya brp ya cek lab nya?