ASI

Assalamualaikum mom Kasi solusi dong ,,, Supaya anak mau nenen langsung di puting Selama ini di pompa dan di masukin dot Terasa capek dan pegel mom mompa trus stiap 2 jam sekali Udah di paksain nenen langsung tapi si anak muntah dan terkadang sampai buang muka kayak benci banget sama puting susu saya Kadang merasa gagal jadi ibu Mohon kasi solusi ya mom siapa tau ada yg pernah seperti saya

1 Tanggapan

Tetep di puting bund dibiasakan Bunda juga harus rileks karena bayi jg bisa ngerasain emosi bunda

5y ago

Bayi tidak mau menyusu, Bun? Ini 11 penyebab dan cara mengatasinya bacaan 4 menit  Jangan menyalahkan diri Anda sendiri, sebab ada begitu banyak penyebab bayi tidak mau menyusui. Seperti beberapa hal berikut ini. Iklan ASI merupakan nutrisi utama yang penting untuk bayi berusia 0-6 bulan. Namun sayangnya, ada beberapa kondisi di mana bayi tidak mau menyusu. Akibatnya, bayi menjadi rewel karena lapar dan bahkan mungkin mengalami penurunan berat badan. Mengapa bayi tidak mau menyusu? Ketika bayi tidak mau menyusu, Bunda tentu merasa sedih dan khawatir. Tidak apa-apa, hal itu sangat wajar terjadi. Namun Bunda jangan sampai berlarut dalam kesedihan dan mulai menyalahkan diri sendiri. Sebab, hal itu bukanlah kesalahan Bunda karena ada begitu banyak hal yang dapat menyebabkan bayi tidak mau menyusu.  Dilansir dari Alo Dokter, dr. Mega Muzdalifah mengatakan bahwa bayi memang dianjurkan untuk menyusu setiap 3 jam sekali. Namun kenyataannya ASI biasanya diberikan saat bayi mau sehingga