imunisasi dpt

assalamualaikum... mau tanya, boleh gak sih bun, bayi usia 2 bulan imunisasi dpt saat pilek, dan kadang2 grokgrok?? trimakasih bund?

11 Tanggapan

sebenernya tidak ada kontraindikasi bayi yg pilek dan batuk untuk vaksin, kecuali si babynya ada demam baru ditunda. tapi lebiih baiiiik ditunda dulu ajaa untuk vaksinnya, karna akan membuat si babynyaa tambah ga nyaman, dan kemungkinan demam akan muncul lebih besar dibanding dengan bayi yg dalam kondisi sehat.

klu gk panas c gpp bund..tp konsul z k bidanx dlu..ankq usia 4 bln kmrn imun DPT 2 jg pas bapil tp bdanx gk pnas tetep d suntik..sementara tetanggaq bdanx panas gk boleh d suruh kmbali 1 minggu lg

aku kmrn mau imunisasi dpt buat bayi 2 bulan n anakku jg lg bapil n nafas grok2. sm dokternya ga di bolehin dl, katanya di sembuhin dl sakitnya

imunisasi itu untuk bayi yang sehat bunda. kalo bayi nya lagi sakit ditunda dulu.

belum bun . biasa nya bidan juga ngak mau imunisasi kalo baby nya pilek

Ga boleh bunda kalo anaknya lagi sakit, anak harus dalam keadaan sehat

kemarin aku dapet ilmu kalo sakitnya ringan boleh diimunisasi bund

lebih baik nunggu sehat dulu bun baru diimunisasi

maaf bund usia 2 bln itu bukan'nya dpt 1 ya? 😁

6y ago

oh iya bund, usia 3bln dpt-2

nunggu sehat dulu aja bun