puting nyeri saat menyusui

Assalamualaikum .. halo bunda2 , mami2 , mamah2 semua , aku baru saja melahirkan 17 hari yang lalu , belakangan ini saat menyusui puting sebelah kiri aku agak nyeri dan malah sakit bgt pas si dede nya lagi nyusui ada yg pernah punya pengamalan sama kaya aku ? ada obat khusus ga ya ? atau bgmn penanganan nya supaya si dede tetep bisa dapetin hak ASI nya .. makasih

62 Tanggapan

itu biasa bund.. sy sampe meriang2 dulu pas pertama ngerasain, puting lecet smpe berdarah2.. dan trnyata itu nnti akan sembuh sendiri klo sering dipake utk nenenin si debay.. sblum nyusuin diolesin aja puting nya pake asi nya..