puting nyeri saat menyusui

Assalamualaikum .. halo bunda2 , mami2 , mamah2 semua , aku baru saja melahirkan 17 hari yang lalu , belakangan ini saat menyusui puting sebelah kiri aku agak nyeri dan malah sakit bgt pas si dede nya lagi nyusui ada yg pernah punya pengamalan sama kaya aku ? ada obat khusus ga ya ? atau bgmn penanganan nya supaya si dede tetep bisa dapetin hak ASI nya .. makasih

62 Tanggapan

sma bun sya jga berapa hari stelah melahirkan ngerasain hal sma sakit saat menyusui, ktnya sih itu slah posisi menyusui nya gk pas.. tapi bun tetep tetep ditetein aja sma ddnya nnti jga bun smbuh asal posisi menyusui bner

5y ago

oke nanti coba aku perbaiki posisi nya , makasi ya bun

obatnya ya adek bayi nya sendiri bun nanti juga lama" ga sakit.. harus sering di susuin ke adek bayi nya bun.. dulu saya sakit sampe lecet" sekitar 2 bulan tapi alhamdulillah skrng udh ga sakit lagi

kalo saya dulu sih air susunya sesudah ddenya menyusui di olesin ke area puting terus tunggu sampe kering terus saya kasih madu tunggu beberapa menit bilas,beberapa hari langsung sembuh kalo saya bun

biasa bunda. .sya kmrn keduax skt mlah smpe ngelupas kya melepuh gt. .ktx emnk gt czx pori"x kebuka bwt jlnx ASI. .ktx sich tp. . tp pas udh ngelupas smwa n ASI lncar udh ga' skt gi ko' bunda. .

Saya juga bun sampe lecet dan kaya mau copot gitu bagian yg lecet nya , dan rasanya wow sekali sampai sekarang blm sembuh padahal udah nyusuin selama 17hr , ada solusi nggak ya ?

walaikumsalam bun ,mungkin puting nya lecet bun aku juga dulu kaya gtu cuman ya jangan berhenti susuin dd nya meskipun sakit , kalo aku sih suka di kompresin aja sama air anget bun

biasanya pelekatan nya yang salah. saat menyusui jangan hanya puting nya saja Bun yg masuk mulut bayi tapi sampe aerola juga masuk. jadi bayi menghisap payudara bukan puting.

wa'alaikumsalam.. sama bun dl saya jg gt.. coba sebelum dan sesudah menyusui bayi puting'y d olesi sama ASI bunda, jg posisi menyusui'y yg benar ya bun.. insyaAllh cepat sembuh

Diolesi Asi sebelum n sesudah mengAsi, dikasih afirmasi positif bun, puting sakitnya sebentar aja ya setelah itu hilang sakitnya, atau diolesi baby oil kemudian di bersihkan

sama bun. pokoknya pelekatan harus sempurna biar gak sakit. usahain puting masuk semuanya dan bibir bayi ke arah luar semua kayak cumi2. hehe.. pake gel dari medela aja