Seputar mengasihi

Mau tanya nih bun, mengalami Asi Hiperlaktasi saat 1 bulan setelah melahirkan .. normal ga ya, Gimana Cara ngatasi nya yah biar Ga Berlebihan lagi.. Kewalahan sekali, saat menyusui si dede sering kesedak dan Ga mau nyusu lagi klo sudah mancur ASI nya kadang sampe gigit puting sakit sekali 😥 payudara Cepat penuh sampe kerasa nyut nyutan trs... ada yg punya pengalaman serupa ngga ya. Sblm 1 bln melahirkan aku nyusui ga sampe mancur2 gitu walau PD lagi krasa penuh.. pas Aku sering lakuin pumping saat PD penuh ketika dede tidur... jadinya ASI berlebihan.

3 Tanggapan

aku jg mengalami hal sama bund, kasian adek jd sering teesedak gt, prnah dlu aku pompa dlu dpt 100ml tp ttp pas disusuin netes2 sndri tnpa di sedot adek huhu

2y ago

kalo baby ku sbnrnya msih ttp nyari2 PD mau nyusu lg cuma kdg aku yg mls krna kasian klo kesedak lg, pdhal udh aku jepit PD nya tp kdg ttp ksedak jg smpe bgung hrus gmn prhatikan pelekatan bund klo adek nyusu, dlu aku sring sakit jg tp Alhamdulillah cuma 1mgg stlah itu udh ga prnh skit lg

mgkn bisa ubah posisi menyusui Bun, misal duduk bersandar..

dipompa dulu bun, sebelum disusui ke bayi