buku ibu dan anak

Assalamualaikum bundaa.. Minta infonya dong bunda.. bunda dapet buku pink , buku ibu dan anak itu pada usia kehamilan berapa ya.. Saya kontrol rutin di bidan tapi sampe sekarang belom dapet buku itu juga yaa..

40 Tanggapan

Itu buku KIA namanya bun, itu dr awal kita kontrol hamil sampai anaknya lahir bun.. trus klo lahir ganti halaman yg Mencatat smua perkembangan bayi kita.. jd penting bgt itu bun.. coba minta aja sm perawat atau bidannya atau dokternya

minta aja bun, harganya 15rb kalo disini. kalo ga minta ya ga dikasih. buku itu cuma bidan dan puskesmas aja yg menyediakan. dokter ga sedia buku ky gitu, males ribet katanya.

5y ago

tp alhamdulillah bidan tempat aku biasa periksa, dia ada fasilitas usg juga. harganya jg jauh lebih murah dibanding dokter. padahal di tempat bidan itu dokter yg usg dr rumah sakit biasa aku usg. jd skrg setiap bulan ke bidan aja 😂 ketemu itu dokter di rs habis nya sekitar 500an. ketemu dia di tempat bidan cuma 160 udah dpt vitamin sama penambah darah 🤣beda tempat doang wkwk

Minta aja bun. Saya kontrol ke dokter tiap bulan, krn merasa gk dikasih buku pink, pas sy kontrol yg ke-3x nya saya tanya ke suster, dan ternyata suruh beli 15rb.

5y ago

Trgntung kebijakan rs/klinik nya bun. Ada yg byr ada yg gratis..

Saya usia kandungan 6w bun.. bunda usia kandungan brp? Ada beberapa bidan yg baru ngasi setelah keliatan ada janinnya bun. Atau minimal ada kantong janin

q 9week dpt Bun periksa pertama kali USG buat nentuin bnr gknya hamil di cek kantungnya ada gknya selang 2minggu kontrol ke 2 di kasih bukunya bun

Aku sejak cek pertama kali tau hamil di puskesmas langsung dapet bund .. cb cek ke puskesmas .. atau minta aja sama bidan nya kalau ada ..

Dari pas awal pertama x periksa, sya langsung ditanya sama bidan punya buku KIA atau tidak... sya bilang tidak, lalu diberikan sama bidannya bun

5y ago

Kok aneh bgt bun.. aku dari uk 9w udah dikasih krn pertama x periksa di bidan saat uk segitu. Saat uk 7w ga dapat buku kia

gak semua bidan punya buku KIA bun klo mau buku KIA mintanya di posyandu, klo ke posyandu psti langsung d kasih sma bidan yg periksa

klo dibidan desa sy biasanya 12week.. tp wktu saya dikasih pas 8week krna sekalian jadwal kelas bumil didusun saya..

klo dibidanku nunggu 3 bulan bru dikasih. tp aku kmren ke puskesmas cek lab & suntik tt lngsung dikasih buku pink.