Periksa Kandungan

Assalamualaikum bunda2 syantikk... Tadi aq ke puskesmas soalnya disaranin oleh asisten dr. Spogku,, katanya hrus priksa Lab di puskesmas,, jadi aq periksa dong ya takut knpa2... Tp kok di puskesmas yg diperiksa cuma HB dan HIV... Apa semua puskesmas kyak gitu?? Trus masa iya priksa kandungan tp ngk diperiksa perutnya -__- cuma lab doang,, itupun aq ngk diberi buku KIA (buku pink),, pdhal ngarep bnget punya buku kyak gitu ?? oh iya,, btw,, UK ku 12w4d... Klo bunda priksa ke puskesmas kyak gmana bunda???

28 Tanggapan

Hallo bunda. Klo bunda tau sejak ada tanda2 kehamilan itu langsung ke bidan aja. Nah di bidan ntik di kasih buku pink. Klo ngga di kasih yah mintak. Setelah itu bidan akan nyaranin buat pemeriksaan ANC. Tgl dan waktu di tentukan oleh bidan dan puskesmas. Di puskesmas waktu ANC itu udh lengkap pemeriksaanx ngga cuma tes hiv dan hb saja. Tp gigi mata perut dsb pkox lengkap. Setelah dr puskesmas kita pergi usg untuk mengetahui janin babyx. Trs yg di mksud asisten drspog itu pemeriksaan ANC. Lah kebetulan d puskesmas bunda ngga ada jadwal ANC jd di tes cuma hiv dan hb saja. Nah klo bunda jg blm dpt buku pink segeralah mintak jng nunggu d kasih d puskesmas . Di kira gt sudah dpt buku pink .