Periksa Kandungan

Assalamualaikum bunda2 syantikk... Tadi aq ke puskesmas soalnya disaranin oleh asisten dr. Spogku,, katanya hrus priksa Lab di puskesmas,, jadi aq periksa dong ya takut knpa2... Tp kok di puskesmas yg diperiksa cuma HB dan HIV... Apa semua puskesmas kyak gitu?? Trus masa iya priksa kandungan tp ngk diperiksa perutnya -__- cuma lab doang,, itupun aq ngk diberi buku KIA (buku pink),, pdhal ngarep bnget punya buku kyak gitu ?? oh iya,, btw,, UK ku 12w4d... Klo bunda priksa ke puskesmas kyak gmana bunda???

28 Tanggapan

Saya cek HB, urin, udah hehehehe. Emang ga sampe lutut2 segala sih. Ranah dokter biasanya. Nanti kunjungan berikutnya bilang blom dapat buku pink gitu mom. Ato kebidan kalo blom punya biasa dikasih. Klo saya dikasih sih gratis hehee

5y ago

Hmm gimana ya. Coba ke bidan.

Saya dapet buku KIA dari bidan bun awal hamil langsung ke bidan, kalau dipuskesmas cek HB dan test urin HIV juga sama Sama di periksa DJJ sama bidan dipuskesmas trs diraba sama bidannya janin posisinya bagus ga

Pendftaran minta ke kia bun, nah nanti dari kia rujuk bagian lab, tes urine, darah trus ke poli gigi dan gizi nanti balik lagi ke kia, kmren sya begitu lumayan lama setengah hari baru slsai

Kmren aku priksa lab ke puskesmas cek darah sma urine bun... Cek lab lengkap HB, HIV, guladarah, sipilis sama apa gtu lupa trus urine buat cek protein urine... Perut di prksa juga cek djj

Aku waktu cek lab jg gitu bund, HIV dan HB Trs buku pink aku dapet dr Bidan... Tapi pas nyoba periksa ke puskesmas (berharap gratis, eh ternyata bayar 🤣) dapet jg si buku pink...

5y ago

Iyah bund 😅 soalnya puskes.ku di daerah A, nah aku milih bidan di daerah B yg emg udh kaya bidan keluarga lah semua sodara di bidan B semua. Jadi waktu periksa ke puskes aku jawab blm dpt buku pink karena biasanya yg nanganin itu bidan desa. Tp yg kepake buku yg dr bidan B bund... secara tiap bulan kontrolnya ke bidan B

aq awal periksa d data dlu d buku KIA nya yerus d usg bunda n nampak kantong janin z waktu itu maklum baru 8w4d.... terus periksa leb jga alhamdulillah hasilx bagus

Buku kia aq dikasih pas usia 5 bulanan... Terus periksa ke puskesmas pas usia 7 bulan, hb hiv guldar gigi n goldar bund...

Aku jg kmrin ke puskesmas gak dpt buku pink bun. Katanya minta ke posyandu-_- udah dpt buku suruh balik lg buat cek lab

Cek lab bumil memang buat cari tau kadar hb dan hiv bun, bukan lain2 kalo buku kia dapetnya dari bidan kalo aku

Kalo saya kemarin HB,HIV,Urin,golongan darah,glucosa sama syphilis..alhamdulillah semunya sehat ga ada masalah