ASI

Assalamualaikum bunda2 sekalian mau tanya nih bun, biasanya di usia kehamilan berapa bulan ASI mulai keluar ?? soalnya saya hamil sudah 8bulan tapi ASI belum keluar. sedangkan temen saya udah ada yang keluar ASInya.

2 Tanggapan

Setelah lahiran bun. Saya malah sudah lewat 3hari. Yang penting sering2 disusukan aja ke bayi walau belum keluar untuk merangsang produksi ASI. Terus hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Bayi baru lahir bisa bertahan 3hari tanpa minum kok bun. Kalau kurang bersabar, jangan langsung kasih sufor, jangan langsung menyerah

wa'alaikumslm.. tergantung masing2 individu bun. Hampir tdk ada ketetapan kapan asi akan keluar. Ada yg bisa lebih awal keluar asinya sebelum melahirkan di trisemester akhir, dan ada juga yg setelah melahirkan baru keluar asinya.