NGOBROL SAMA JANIN

bun selama hamil suka pada ajak ngobrol janinnya ga? kalo iya, ngobrolin apa sih bun? ada saran bacaan atau apa gitu ga bun?

20 Tanggapan

Sering bun, apa aja ku obrolin, curhat iya, lagi ngapa2in juga iya, sering bacain dongeng apa aja, cerita hari ini ngapain aja kegiatan tadi, baca quran sholawat, lagi makan eskrim aja saya ngobrol sama janin ko bun, misal lagi masak juga ajak ngobrol aja misal “dek kita lagi bikin donat kentang, buat papa juga, sehat2 ya di dalem, yang kuat, temenin mama bikin donat yang enak buat papa ya. Nanti ingetin ya dek kalau udah kelamaan berdiri atau duduk, kasih signal aja gerakan atau tendangan dek” kadang hal remeh kaya “kurang garem gak ya dek masakannya” pun saya ngoceh bun😅 Suami juga gitu tiap sebelum berangkat kerja bilang ke janin “papa mau berangkat kerja dulu ya, adek sehat2 di dalem, nanti kalau mau makan apa kasih tau mama aja, nanti pulangnya dibeliin, bantu doain ya dek biar kerjaan papa lancar dan dimudahkan, rezekinya melimpah biar nanti bisa kasih yang paling terbaik buat adek” , pulang kerja juga cerita2 lagi di kantor ngapain aja, makan siang apa, bener2 apa aja saya dan suami ceritain dan ngobrol sama janin bun.

waduh hampir semuanya Bun😂 gimana ya, sebelum hamil aja aku suka ngomong sendiri, apalagi udah hamil auto ada yg diajak bicara. penting banget sering dipanggil namanya diajak cerita, apa aja kadang pas aku nyanyiin, kupanggil nama anakku sambil bilang kamu tau ini tu syair yg disemandungkan malaikat jibril sewaktu menidurkan cucu nabi Hasan dan Husein. misal lagi kesel sama orang emosi kita bakal tersalurkan, biasanya aku minta maaf dan bilang jangan dicontoh ya nak orang seperti itu. misal mau kerumah orang, kita beli makanan dulu ya, kalau bisa bertamu bawa sesuatu yg menyenangkan hati tuan rumah nya. misal lagi dijalan sendiri biasanya aku bilang makan apa ya nak kita hari ini, liat bunga dihalaman orang bagus wih bagus bunganya, ibu suka nanam apalagi dulu sebelum nikah BLA BLA BLA panjang🤣 tahi lalat dibibir ga ada habisnya kalau ngomong

jarang. paling dimomen tertentu kya misal skrg aku tm 3 dia geraknya udh nonjol bgt dan bkin perut kenceng, suka aku ajak ngobrol 'pelan² de.. mama kaget. lg apa deh.. apa laper? masa laper lagi? ' sambil aku elus2 klo engga ku gelitikin pas bagian tonjolannya dia 😅 kdg klo lg ada ayahnya aku isengin 'de ada ayah nih. kenapa de? mau sate ? sama eskrim? oh.. pengin yah. bilang ayah de' 🤣 ayahnya 'apa de? bohong? iya, mama mu ini apa2 kmu yg difitnah. pdhl dia yg pgn ' wkwk kalo lg mood bgt aku dengerin aja dongeng dr youtube, aku tempelin ke perut . nnti tanganku jd tinggal elus2 perut aja

sering bund aku masih tm1, kalo pagi terus mual, aku ajakin ngobrol buat besok besok jangan bikin bundanya mual pagi pagi, eh beneran besoknya engga mual pagi tapi sore hihihi, terus kalo lagi bete sama ayahnya, utun aku ajak ngobrol "jangan ikutan bete sama ayah ya, ini urusan bunda sama ayah" hihi geli sendiri sih tapi rasanya happy kalo ngobrol sama perut, kadang ngajak ngobrol "lagi apa jam segini, kenapa kalo Deket ayah tbtb mual, kenapa jauh dari ayah" atau aku cerita aja perjuangan aku buat siutun hadir diperut" sambil ngaca kadang hihihi

4mo ago

kadang kalo lagi laper tu bener bener ga bisa ditahan sampe muntah, padahal sejam yg lalu udah makan, aku ajak ngobrol "kalo mau apa apa itu sabar ya, kan bundanya harus masak dulu, harus bikin ini bikin itu yang bisa bunda makan, kan utun sendiri yang kalo makannya ga pas dimuntahin lagi, sabar yaa " gitu hihi seneng sihh hamil pertama soalnya 😍

sering bun biasanya ku omongin, adek kalau udah mau keluar besok keluarnya yg cpt ya, adek yg kuat ya,bantu bunda lahiran normal..besok kalau udah keluar mainan sama kakak ya yg akur gak boleh berantem 😂 .. gitu" sih bun tapi alhamdulillah udah ke 2x ini melahirkan keluarnya cpt bgt bun kontraksinya kayak sakit haid aja alhamdulillah. yg aku lahiran anak ke 2 lebih cpt dari anak pertama.. kalau anak pertama ngalami sakit kontraksi sampai lahiran itu 5 jam.. kalau anak ke 2 ngerasa sakit kontraksi sampai lahiran cuma 2 jam.

Segala diomongin bund. Mau mandi aja ngomong dulu : Mochi, mommy mau mandi nih, Mochi temenin mommy mandi yaa tp kita mandi pake air dingin karena udaranya gerah. Atau kalo mau beli jus, belagak nanya sama babynya : Mochi mommy mau beli jus, lg pengen jus buah apa? Jambu atau alpukat? (Padahal ujung2nya dibeli jg dua2nya 🤣) Sebelum doa jg diajak doa bareng, sebelum tidur say good night my Princess. Begitu bangun pagi di sapa good morning Mochi cantik, gimana semalam tidurnya? Gitu dah bund random aja 😆

iya, kebetulan aku emg apa2 suka sambil ngomong sendiri jd pas ada baby di perut malah jd ada temen ngomong wkwk misal lg mau makan aku ngoceh "mama makan dulu yaaa, makan abcd nii, enak ga yaaa kira2" kaya gt2lah, emg hampir2 kaya orgil wkwkwk kl skrg hamil anak kedua lbh enak ngobrolnya ga kaya orgil lg krn jd ngobrol bertiga (sm anak pertama). sering bacain buku cerita jg, pasti setiap hari krn sekalian bacain si abangnya kan. kl anak pertama dulu gapernah aku baca2in buku atau apapun

harus seintens mungkin ngobrol sama janin, stimulus dari dini. misal bunda mandi, diajakin ngobrol ini pake sabun, ini air, ini gayung, ini shower kya hujan ya dek. baca buku cerita minim satu, dengerin musik yg bahagia. bunda masak sebutin apa aja yg bunda pegang n jelasin apa manfaatnya. ayah juga ajakin berperan aktif dlm ngobrol sama janin, elus perut bunda n pamit kalo kerja bisa bacain Al Quran, bacain sholawat n berpesan. semoga bunda n janin sehat selalu🥰

aku tiap hari ajak ngobrol bun apalagi klo lgi sendiri..doain ayahnya lancar rezekynya ya nak mdh2an km jdi anak sholeh,pinter klo udh waktunya tiba ntr kita berjuang sama2 ya normal sehat sempurna ya nak tanpa ada kekurangan apapun..trus aku suka dengerin lantunan ayat suci Al Qur'an atau surat2 pendek biar dedenya ntr pinter.

Aku ngobrolin apa aja buun. Msalkan aku pas mau makan ya aku pamitin “dek mama makan dulu yaa, ini ada ayam goreng sama sayur asem” sambil dielus perutnya. Trus kalo mau sholat ya kupamitin “yuk sholat dulu dek” atau pas lagi santai ku ceritain dulu ketemu sama ayahnya gimana, pas sekolah punya temen namanya ini, bu gurunya namanya ini. Gitu sih😅