Kapan cek HB yah Bund?

Assalamualaikum..Bunda Sholeha..mau tanya...sy usia kandungan 33 week. Belum cek HB, biasanya bunda cek HB di week ke brp yah Bunda? Mohon infonya. Syukron :)

41 Tanggapan

Saya udh cek darah termasuk hB ketika awal hamil dlu. Kmrn pas kontrol tanya k dokter perlu tes darah lg ato ga, katae hasil labku smua bagus jd smntara ga perlu tes ulang. Nnti aja menjelang lahiran buat memastikan hB lg aja Kalo emg blm pernah cek, mending segera cek aja. Minta rekom dokter ato lgsg aja k puskesmas. Jd seumpama hasilny kurang, msh ada waktu buat memperbaiki

5y ago

Baik bunda..makasih sarannya yah

Saya sih cek nya pas 10week di puskesmas, kata bidannya untuk mendeteksi sedini mgkin resiko pas lahiran nanti bun, alhamdulillah negatif semua dr penyakit berbahaya, cuma HB agak turun sdkit tp msh dikatakn normal bun.

As soon as better bun . Apalagi kan udah mendekati hpl pastinya . Jadi kalopun hb kurang bisa segera ada tindakan . Soalnya saya waktu itu hb rendah dan saya gak ngerasain gejala apa2 . Soalnya mesti bawaan ibu hamil .

Saat mengetahui hamil cek darah beserta cek penyakit menular. selebih nya / 3bln sekali cek H2TL aja (Hemoglobin, hematokrit, trombosit, leukosit) karna kan regenerasi sel darah merah / 120 hari.

Langsung di cek aja bun, jadi klo hb nya rendah masih bisa di kejar buat di naikin hbnya sebelum hpl. Soalnya klo hb nya rendah gak bisa lahiran normal bun bisa pendarahan.

5y ago

Baik Bun..makasih infonya bundaa

Biasanya cek lev HIV HBsAg urin lengkap glukosa puasa & darah rutin atau Hb di TM 1 bun. Trs di TM 3 HB wajij dcek klo udh 33 mah segera cek aja bun kn udh mask 8bln

Wa'alaikumsallam...Klo aku dari pertama hamil periksa ke pkm udah di cek hb, eh ternyata kurang bgt😞 jadinya setiap kontrol di cek lg😞

Saya dri tm 1 sudah disuruh cek lab darah dan urin bun, tm 2 usia 25w kmren cek ulang lg Ditm 3 aku disaranin 32w buat persiapan lahiran

Aku waktu masuk 7bln Ada cek HB. Skr juga 33w belum ada disuruh cek HB lagi, cuma disuruh kontrol tiap 2minggu sekali nih bun..

Waallaikumusalam, kalau saya di trimester kedua bun, biasanya dianjurkan lg di trimester ketiga tp saya cuma cek di tm 2 aja