cek HB

.disini para bunda udah pada cek HB belum? Koz aku disuruh cek HB sama dokter nanti awal bulan november dan usia kandungan 32w 6d, emng diharuskan yah bund cek HB dan apasih cek HB itu aku kurang paham karna maklum ajaa ini kehamilan pertama aku? infonya dong bund yg lebih berpengalaman?

14 Tanggapan

Iya bun. Pemeriksaan hb (hemoglobin) biasa nya wktu awal kehamilan dan mendekati persalinan (trimester 3). Itu buat persiapan lahiran nnti bun. Kalau hb bunda rendah, dokter akan tindak lanjuti ddngan diberi tambahan zat besi, atau bahkan ditransfusi jika sdh rendah sekali. Krena kan pas lahiran bakal banyak darah yg keluar, jadi bunda harus dipastikan dlu darahnya cukup sebelumnya lahiran.

Cek HB itu harus bun, soalnya pas persalinan kita memerlukan min HB 10. Klo kurang HB nya bunda bisa naikin HB nya dlu pake makanan2 yg bs menaikkan HB. HB penting soalnya klo HB kurang pas persalinan, bunda bisa kurang darah. Efeknya bisa pingsan. Jd klo udh dicek dluan HB nya, klo kurang banget smpe hari persalinan biasanya bisa di transfusi darah.

Cek hb (darah) penting bun sebagai sysrat melahirkan. Karena kalo hb nya dibawah normal/standar kemungkinan tidak bisa melahirkan normal & harus SC. Jadi harus secepatnya cek hb, barangkali hb nya rendah bisa di push pakai vitamin

Kemarin waktu suruh cek HB gak di jelasin dokter nya bun ?, kalau ndak paham bunda bisa tanya juga ke dokter bunda langsung , HB itu penting bun kalau rendah atau ketinggian bisa berefek pada janin atau saat persalinan

Ga wajib sih tp perlu, buat liat keadaan bunda. HB itu hemoglobin darah. Klo krg dri angka rata2 biasanya d saranin makanan kya sayur dsb. Klo normal alhamdulillah bunda bisa santai 😁

Aku pertama kali cek Hb pas 5bulan trus di saranin lagi cek Hb di tm3 Alhamdulillah kemarin udah cek Hb dan Hbnya normal, cek Hb penting bund ...

Iya Bun. Cek HB itu penting banget untuk Bumil. HB itu sel darah merah kita. Jadi kita harus tes. Klo hasilnya d bawah standar

Harus bun karena biar tau kita kurang darah atau ngga, kalo hb nya kurang bisa jadi ga bisa normal melahirkannya.

Iya bun harus. biar tau hb kita normal atau kurang. Klo krg bisa bahaya buat persalinan.

Iya Bun sekarang mah harus..ak juga udah cek HB Alhamdulillah HB ku normal