janin tidak bergerak

assalamualaikum bunda selamat malam bunda saya mau nanyak ..saya kan lagi hamil 23 week ..kok untuk hari ini janin saya tidak ada gerakan ..padahal kemaren jam segini lagi aktif"nya .....aku jadi khawatir soalnya ini anak pertama ku mohon solusinya binda ...???

38 Tanggapan

Kalo aku bukannya berfikir negatif maaf ya karena sudah berpengalaman. Waktu itu terasa gerakan janin berkurang saya pikir lg tdr sampe malem gak gerak juga saya sabar tapi krn penasaran saya ke dokter janin sudah tidak bs diselamatkan. Mungkin kalo pagi saat gerakan tipis2 itu saya buru2 ke dokter bs diselamatkan. Jd pesan aja buat ibu2 kalau gerakan janin berkurang lebih baik langsung hubungi tenaga kesehatan. Maaf ya bukannya nakut2in. Oiya waktu itu saya hamil ke 3 dan waktu uk 32w

5y ago

baru dijdwalin bulan dpn bun

Jngn berpikiran negatif bundaa. Positiv thinking aja mungkin janinnya lagi capek jadi dia ga gerak. Coba di rangsang makan/minum yg manis2 sama di buat tiduran santai bun yg relax. Saya juga prnh mikir knp kok ga gerak2 tp setelah sy pelajari kyknya kita harus relax jgn tegang biar si janin relax dan aktif jugaa.

Aku dulu pernah gitu bun... Seharian kalem bgt, ngga gerak2, paginya langsung usg. Eehh, pas uda di klinik lg antri dia gerak2 trus ngga mau diem, hasil usgnya bagus... Mungkin dia lg malea gerak bun, minum air dingin+manis bisa merangsang gerakan janin... Semoga sehat trus ya bun...

usia kandungan ku baru 22 week Bun, sama ko dia kadang aktif kadang engga.. udhd coba di rangsang juga kadang dia diem aja.. jangan langsung panik Bu , coba sampai besok nya .. trs coba makan yang manis insyaallah besok nya di aktif.. kalau babyku aktif dari pagi , sore , malem

saya jg hamil 23w4d,,alhamdulillah janin makin aktif gag mau diem.. coba bunda rasain slma 24jam ada pergerakan bayi gag Minimal 10x,klo msh ada brarti msh aman. coba banyak2 buka google perbanyak pengetahuan,atau konsultasi lgsg sama dokter.

anak aku jg gitu ko bun.. klo kmrn aktif pasti hari berikutnya dia diam aj, mungkin baby nya lg capek aj bun. tp besok pasti dy gerak2 lg ko. coba bunda pancing makan sesuatu yg manis sambil di elus2 perutnya, diajak bicara, lama kelamaan dy ngerespon ko bun..

mungkin dia lagi mager bun kan ujan terus hihi. coba aja di elus2 perutnya sambil di ajak ngobrol biasanya bayi ku lgsg respon loh bun. cuma anehnya bayi ku ga pernah "libur" buat gerak nendang jungkir balik sampe cegukan 😁😁

Saya kemarin juga begitu bun dan cepet” ke bidan dekat rumah untuk cek detak jantungnya, Alhamdulillah memang katanya usia segitu tidurnya sudah kayak baby 12-14jam bobonya, coba cek detak jantung aja kalau memang masih ragu bun

hai bun.. cb di rangsang dengan minum air dingin atau makanan manis. biasanya janin lgs bereaksi. trs di ajak berbaring miring kiri/kanan.. sambil di stimulasi perut nya di ajak ngbrl jg janin nya.