bpjs

Assalamualaikum bunda,, Saya mau berbagi cerita nih soal kejadian yang menimpa saya,,, seharusnya saya di tgl 9 ini kontrol di rs karena pernah opname pagi" Sekali saya pergi ke dokter yg menjadi faskes dr bpjs saya tapi dokter tsb tidak memberi rujukan untuk kontrol malah menyepelekan dan hanya bilang "kalau gak ada keluhan kronis atau tidak kenapa² gak perlu kontrol ke rs lagi" Saya hanya diam dan di kasih obat muntah setelah itu saya nekat pergi ke rs tanpa rujukan dan setiba disana memang tidak bisa biarpun punya kertas dr rs karena massa nya sudah habis di bulan kmren akhirnya saya pulang dan memutuskan ke bidan dan dengan nada agak tinggi bidan saya hanya bilang "belum waktunya kontrol mbak mendingan istirahat aja dirumah" Ya denga sedikin emosi dan hati yg benar" Sakit akhirnya saya pulang,, tp kan harusnya dr dokter di faskes bpjs itu kan ya ngasih rujukan ya bun tp ini enggak padahal di selembaran surat dr rs itu ada keterangan kalau harus kontrol sebulan sekali karena saya punya darah rendah itu,, Gimana nih bunda" Semisal seperti saya Bener" Pusing bun seharian ini gabisa kontrol ke rs dan ke bidan ??

2 Tanggapan

langsung pake umum aja bun, kalo pake bpjs pengalaman sy jg di persulit bun. sy hamil 4 bln opnam di RS pake bpjs masuk kls 1 sampe 2hari gak ditanganin dokter, ahirnya suami marah sama pihak RS & minta pake umum pindah vvip, sjak pindah langsung berubah total pelayanannya l, pdahal kita pake bpjs jg bayar ya tiap bulan tp pelyanan RS terkadang menyepelekan huhu. sabar aja bun, kalo khawatir sama kandungannya mending langsung umum aja

Bun lagi hamil kah? Kok kebidan?