Bidan or Dokter

assalamualaikum bunda .. mohon pencerahannya dong mending melahirkan normal sama dokter atau bidan ya? alasannya apa ?

14 Tanggapan

sama aja trgntung rencana Tuhan klo sepintar apapun dokter tp tau2nya ga ssuai rncana kita kan sm aja bun. jdi liat sikon klo dketan rmh bidan ya gppa kebidan aja asal udh tw bidan situ gmn atau dokter trdekat situ gmn. hehe soalnya normal kita gk ada yg tau mw kluar kpn dan dmna bun 🙏 klo dh kontraksi tuh ga kuat kmna2 bun

kalo aku rencana ny dokter bun.. tapi pas lahiran tengah malem, dokternya ga standby di RS, sedangkan aku udh pembukaan lengkap, drpd nunggu dokter kelamaan, akhirnya saya lahiran ama bidan.. yg penting sehat bun

kl saya pilih normal sm dokter, krn takut ada apa2 slma proses mlhirkn atau ada kondisi kurng baik di bayi, jd kl di RS lngsung bs cepet tindakn dan babynya bs di screening sm dokter anak

kalo dtmpat saya bidan sudah tidak bisa menerima lahiran bun .. jd kalo ad yg lahiran sama bidannya dbawa lngsg/ drujuk ke RS .. .mnurut saya mending d dr .. karena alatnya lbh lengkap

Mwnya bidan, krna lngsung ktmu dd kan. Di rs kn hrus nunggu dkter dlu mw lahiran biar pun si dd nya udh ngjakin klo dkter lom dtng lom boleh ngeden, apalagi dd nya kmrnya di pisah

Wa'allaikum sallam.. Kllo sayaa uddah nyman di bidan bun, Soalnyaa dari awal kontrol sampe sekarang di bidan ittu teruss.. Dan bissa dikatakan uddah nggaa canggung lagii bun..

senyamannya aja sih bun kalo aku udah gak bisa lahiran dibidan soalnya punya riwayat keguguran 2x bidan gak ada yg berani bantu lahiran jadi harus dibantu dokter di rs

Wa’alaikumsalam. Kalau saya kalau bisa normal pilih di bidan yg berpengalaman dan sudah terkenal bagus. Tp sayangnya saya harus sc karena bayi terlilit di leher

Dokter/ bidan sama aja.. Cm lbh rekomen ke dokter. Sm 1 lg.. Yg penting di tungguin suami. Udh.. Itu power paling dibutuhkan istri yg lg berjuang lahiran.

mnding dokter bun.. klo trjadi hal2 yg ga diinginkan/darurat, dokter lbih ahli dan lengkap peralatannya