Pipi merah

Assalamualaikum bunda, mau tanya kalo merahnya sampe kaya gni msh sebatas wajar gak sih bun? Kalo typ sy baca postingan bunda2 dsni dsruh kasi sudo, baby cream, dan ll kayaknya bukan membaik tp tmbh makin merah gt. Kalo diawal2 kata dokter katany ga boleh dipakein bedak tabur tp kmrn kata orang tua2 dulu malah sruh kasih bedak trus ttp aja kayak gt.. mohon solusinya bunda..

Pipi merah
218 Tanggapan

jgn dikasi beda bun , dijaga kebersihannya & kelembapannya , kalo masih ga membaik mnding ke dokter

5y ago

Iya bunda, terimakasih ..

Aku pakein salep ini bun ga nympe seminggu udh hilang, sma klo mndi pke sabun lactacyd baby

Dokter lgsung aja bund.kulit ddnya kan masih sensitif, oenyebabnya jg pasti beda beda.

5y ago

Aaminn...

Anak saya prnah gtu bun, kasih salep apolar bun, tipis 2x sehari.. lngsung smbuh bun

Coba kasih bedak kocok bund biasanya di apotek ada, racikan dokter bisa buat ruam popok jg

5y ago

Iya bunda, terimakasih..

Klo.masalah bedak sy sudah stop untuk tidak pakein bedak.. Minyak telon sudah cukup

Waalaikumsalam.. jgn pakai bedak bun. Coba pake bepanten. Tp lbh baik diperiksa lgs ke DSA

5y ago

Iya bun, nnt sgera sy bawa ke dokter.. terimaksih..

Anak ku kmren gejalanya seperti itu, anak ku ku olesi asi bun, Alhamdulillah membaik

5y ago

Malah di oles asi ya bun. Pdhl kalo org2 blgnkan itu kena air susu

Maaf bun. Pipi nya bisa merah gitu karena apa awalnya ya. Kena asi ?? Atau alergi bun ??

5y ago

Kalau di lihat kayak alergi gitu bun. Tapi lebih baik cepat bunda konsultasikan ke dokter sebelum semakin melebar. Mungkin kulitnya sensitif sama kayak anak saya. Jangan pakekin bedak atau yg lainnya dulu bun sebelum konsultasi ke dokter. Anak saya sensitif kulitnya. Di sarankan ganti sabun mandi. Saya juga ngk boleh minum susu menyusui, makan seafood dan ikan. Alhamdulillah udah mulai membaik kulit anak wajah anak saya bun. Karena di kasih salep juga sama dokter

anak saya juga seperti itu bun tpi dipakein bdak salisil Alhamdulillah sembuh bun