ciri ciri flek paru paru

Apa ada yg punya pengalaman baby nya pernah sakit flek paru" karena terpapar asap rokok. Kira" apa saja ya ciri"nya yg nampak sebelum parah ?

10 Tanggapan

Anak saya yg pertma udah di vonis bronitis dri usia 8bl,,,makanyah gak di imunisasi lengkap cuman bcg sama dpt 1 setiap di imun bukan demam tapi langsung panas tinggi,batuk sama sesak ,,setiap bb nyah naik atau badan nyah mulai gendut kambuh penyakitnyah,,apalagi kalo kecapean anak saya hiper aktip langsung kambuh mandi gak bisa air dingin harus anget kalo kedinginan kumat lagi,,pernah stress ngdepin anak saya krna sakitnyah gak kunjung sembuh obat herbal obat kimia sudah masuk tpi kalo waktunyah kambuh yah kambuh gak ngaruh,,alhamdulilah di usia 9th sekrng Allah memberikan kesehatan sama c.kk sekrng kalo bapil bronitisnyah gak ikut2n kambuh rutin saya kasih kapsul ASYIFA cuman abis sebotol sekrng udah gk di kasih udah bosen katanyah

Kalo keponakan saya gampang sakit Bu, sediit2 batuk sedikit2 demam, sampai suatu waktu drop karna darah putihnya terlalu tinggi dan panas tinggi. Dibawa ke DSA ternyata punya flek, setelah berbulan2 berobat rutin Alhamdulillah bersih, dan g gampang sakit kaya dulu

5y ago

Anak saya jg gtu bund. Tp kata dokternya gara2 dia minum sufor bkn asi, jd imunnya kurang. Tp alhamdulillah ga sampe parah bund. Selain karena asap rokok faktor apa aja ya penyebabnya flek paru2 ?

Anakku bun, awalnya dia batuk berdahak tp si dahak nya itu susah keluar terus dikasih obat selama 2minggu ga ada perubahan terus di rongsen dan hasilnya positif bronkopneumonia, skrg harus rawat jalan sampe dia sembuh, bb nya juga agak seret bun naiknyaa

5y ago

Iyaa bun tp di daerah sy kalau pagi mendung terus jd jarang jemur

Saran saya rutin di uap bun,,keponakan kemarin juga gituh di rawat ampir 2 minggu krna terpapar asap rokok terus bdan nyah juga terlalu gendut 10 bl 13kg mknyh sekrng rutin di uap alhmdulilah mulai ada perubahan

5y ago

Iyah bun suka inget c.kk kalo sesak napas dia udah pasrah banget gak bisa ngapa2in

Anku flek tb bsok mei baru slse pengobatannya Anakkungga pernah batuk pilek samsek susu makan banyak tpi bb seret Tpi alhamdulillah setelah pengobatan bb nya tiap bulan naik

5y ago

Sufornya susu sapi atau soya bun? Coba second opinion, k dokter lain dan konsultasikan apakah baby intoleransi laktosa susu sapi atau tidak, krn klo intolenransi susu sapi ada smpai sesak nafas memang

Kalo anak saya sering sakit,sakitnya bisa di hitung setiap bulan nya ,berat nadan tidak naik2,nafsu makan tidak ada ,ketika tidur berkeringat dingin bantal pun sampe basah ..

5y ago

Ditambah lagi anak saya hyper aktif lg seneng2nya tengkurap bund, anaknya jg gendut. Jd blgnya karena itu juga anaknya keringet dingin

Klo pengalaman ponakan saya dia batuknya kyk ad lendirnya gitu Bun bunyinya jga beda batuknya kyk batuk sakit parah gitu tapi Alhamdulillah ini Uda smbuh bun

5y ago

Uda d periksakan Bun? Klo blom coba periksakan, batuk nya Uda lebih dari 1minggu? Klo iya coba periksa Bun, semoga anaknya sehat" ya Bun😊

Kalo tbc sih katanya kelenjar getah beningnya membesar, macem di leher atau belakang telinga. BB tidak naik walo makan dan susunya lancar.

5y ago

Tbc dengan kelenjar getah bening beda bun

Anak pertama saya pernah bun flek paru krn asap rokok jg.Gak Ada Ciri2 yg specific gitu

5y ago

Ga cuma kesel bunda, kadang sampe saya nangis2 ngamuk ke suami. Soalnya ga bisa marah :( saya pengen cepet2 tinggal sendiri, anak saya ikut kakung utinya karena saya kerja luar kota sm suami. Kalo saya ajak anaknya ga boleh, tapi ya gitu saya sering khawatir sm kakungnya. Kadang hbs ngerokok lgsg gendong anak saya.

Klo flek setau saya bisa diliat dri foto thorax bun,

5y ago

Huhu. Baiklah, terimakasih infonya bunda.