sakit paru-paru pada bayi

assalamualaikum bunda" disini ada yg anaknya pernah terkena penyakit paru-paru akibat asap rokok nggak? share cerita nya dong bunda,, karena anak saya sedang sakit paru-paru akibat asap rokok ?

sakit paru-paru pada bayi
164 Tanggapan

Terkadang gitu yh.. Misal di gendong sama saudara yg laki2 yg suka ngerokok kalo habis ngerokok langsung cium begini begitu di bilangin malah orgnya tersinggung katanya sok bgt.. Soalnya ngalamin sendiri waktu ponakan masih bayi 😢 cepet sembuh dedenya ya bun..

5y ago

iya bunn saya juga gitu gara garanya 😭😭

Paparan asap rokok sangat bahaya klo udh terpapar gitu, tegas sama siapapun yaa bun jgn biarkan yg perokok menggendong dede apalagi dicium cium harus mengindar saja gmn pun caranya, krn klo dede sakit kasian yang repot juga kita sebagai ibunya terutama

Haduhhh paling sebel aku tu sama perokok yg deket deket sama anak kecil apalagi masih bayi. Disarankan kalo lg ngerokok mending ngejauh dulu deh.. Kasian anaknya. Sudah banyak kasus akibat asap rokok

Bunda hindari kontek langsung dgn perokok. Krna walaupun ngerokok suami udh diluar kan tubuh perokok ttp bau rokok bund.. mmg harus tegas bund dgn suami dan orang2 sekitar yg merokok. Pastikan mereka jg cuci tangan sebelum nyentuh bayi kita

5y ago

Iyaa sangat betul bun harusnya mandi besar sebadan bapaknya apalagi itu jelas udh terpapar asap rokok, musuhnya bayi dan anak adalah paparan rokok jgn dianggao sepele

Anak saya Bun . Di umur 6 bln awalnya hanya bapil sampe akhirnya di nyatakan sakit infeksi paru dan meninggal di hari itu. Masih gak nyangka sih kenapa cepet bgt. Padahal sakitnya cuma 3 hari dan sebelumnya saya udh ke puskesmas .

4y ago

Ya alloh bun 😭 saya jd worry anak saya lg batpil

Kok bisa bun? Ada yg perokok dirumah? Kasian bgt .. Soalnya asap yg nempel di baju rambut kuku aja bisa bikin sakit paru bun kalo mrmang ada yg perokok.. Harus di jauhkan.. Kasian bayi selucu itu harus sakit.. Cepet sembuh nak

Bun kl ad org ngrokok jgn deket2 sm ank kita. Kl bsa kita ngejauh. Jgn mo gendongin ank jg ke org yg hbs ngrokok krn pnh bca2 dr ibu yg anknya gt jg tuh tempelan asep prokok ttp ngefek ke bayi. Smoga lekas smbuh bunnn❤️

Anakku pernah sih batuk2 akibat asap rokok tapi alhamdulillah untungnya pas dicek gak sampe paru2 nya.. Usahakan jauhkan dr asap rokok dan asap apapun bun... Dan kalo ayahnya merokok anaknya dijaukan

Cepat sembuh dek💕 Ini yg aku takuti , bukan hanya asap roko tapi dirumah ku suka bakar obat nyamuk bakar , walaupun di ruang tamu, dan baby dikamar , asapnya msh suka kecium khawatir jadinya😥

Jadi takut,bapa dirumah suka ngeroko aku lagi hamil dibilangin sama tante jangan deket orang ngeroko bapa malah bilang ahh gabakal kenapa kenapa suka sedih mana sehari ngeroko banyak banget