ASI

Assalamualaikum bunda, disini ada yang sama dengan saya gak? meng-asi-hi cuma dengan PD sebelah aja? kalau saya smpe baby umur 5blnan ini cuma memberikan asi dg PD sebelah kanan aja... tp bayi alhamdulillah terlihat cukup dengan ASi nya walau hanya sblh aja ... sebaiknya gimana ya? Mslhnya PDnya jdi besar sebelah.?????

ASI
34 Tanggapan

wa'alaikumsallam bun, sama bun sy jg sebelah sja tp yg kiri, alkhamdulillah anak jg cukup asi hehehe, menurut sy sih mau sebelah mau semuanya itu pilihan, krn jika kita bisa semuanya itu lebih baik, tp kalo ada alasan tersendiri y gpp sih sebelah aja yg penting anak sehat & berkembabg sesuai usianya hehehe. karena tidak ada ibu yg buruk, yg ada omongan orang yg gak tau diri suka menghakimi orang tanpa tau sebab musabab😂😂😂

Slma bbrp minggu cm sbelah tp sma ibuq harus dibiasain... Biarin aja ank nangis, ngamuk... Setiap mau ngASI prlu bantuan ibuq buat pegang kepala baby biar mau ngenyot n kepala g bolak balik ngeronta.. Lama2 alhamdulillah mau semua... Asal telaten n sabar aja... Tp sblum ngASI dipompa dlu truz dbuang bun,,, klo dah lm g di nen baby ktany g enk rasany

hihihi sama bun, waktu anak 1 maunya mimi yg kanan trus kalau d kasih yang kiri nngis kejer gitu. tpi krena gede sebelah pengen biar seimbang, d latih lah mimi yang kiri itu tuh kalau si anak kondisinya minta mimi tapi mata masih merem. dia kn g sadar tuh, gituuuu trus tiap hari eeeehhhh akhirnya berhasil deh. jadi g gede sebelah lg.hihi

5y ago

Wahh patut ditiru nih, makasih bun udah share pengalamannya

Semangat bun, dakpapa cuma sebelah. Bnyk jg yg berhasil sampe nyapih walau cuma nyusuin sebelah doang. Kalo mindset asi cukup buat anak, insyaallah pasti cukup. Nanti kalo udah ga nyusuin lg, ukurannya normal lg kok bun.

Sebaiknya jgn bun.. Tetanggaku ng ASI cuma pd sebelah akhirnya yg sebelahnya asinya jadi membatu atau gimana gitu pokoknya jadi penyakit dan akhirnya harus operasi. Kl dirasa cukup yg sbeelah diperes aja bun

5y ago

Bisa jadi bun, apa asin kali ya.😂

lebih baik kasih kanan kiri bund biar payudaranya gk besar sebelah, dulu sy gitu anak pertama lebih sering kasih Asi sebelah kiri. jadi payudara sebelah kanan besar yg kiri kecil jd kurang montok. 😅

Wa'allaikum Salam... Sebisa mungkin di telatenin Bunda buat bisa 22 nya, soalnya kasian ke Baby juga Bunda nya. Kan gak enak Bun kalo gede sebelah, nyeri biasanya bikin demam juga hehe

saya biasa PD kiri bund, karena nyaman, jd pd yg kanan dipompa taruh botol buat disusuin, pokoknya berusaha sama2 dikosongin pd kiri kanan. biar pdnya sama2 tetep produksi.

5y ago

Bunda,,, kasi ASIP ke anak pke dot?

Awalnya saya juga gtu bun sbelah kanan aja...hhhhh tapi malu lihat PD besar sbelah...akhirnya siang2 saya kasihyg sbelah kiri mlm2 sy ksih sbelh kanan

Gpp bunda saya juga mengASIhi cuma dg Pd sebelah saja krna bayi saya gk mau sama PD yg satunya,meskipun sudah dipaksa tetap saja bayi saya gk mau

5y ago

Iya bun, sama. Tiap di coba kasih malah kayak mau muntah ... 😣