Antara boleh dan tidak

Assalamualaikum bunda Bun, mau Tanya nih Kalo hamil apa tidak boleh makan ceker ya? kok suamiku bilang Kalo ceker itu nda baik buat ibu hamil, tapi aku baca di Google ceker baik buat ibu hamil, yang benar yg Mana ya bun?

30 Tanggapan

sebenar.nya kata dokter si boleh gk adha pantangan makan ini ithu, bagus mala vitamin, nutrisi.nya banyak, tp dr Org tua saya juga d larang makan ceker, kepala ayam, leher, sayap, krnh adha sebab.nya bwt kebaikan baby kata? tp tergantung bumil.nya juga si kalo d rasa takut/Ragu y jgn d makan, tp kalo gk adha keraguan y gpp d makan22 ajha 😊

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Percaya pd ahlinya sj, Bun 😁 bs cb tanyakan lgsg dg dokter. Cm yg mmg harus dikurangi sih spt jeroan. Kalo suami sy dr dl sgt melarang makan jeroan & bagian sayap/ paha.

ceker baik buat ibu hamil, bund... sy 4 th tinggal di Hongkong, orang sana suka sekali bikin sup ceker ayam plus kacang merah itu gizinya byk bget aplgi buat ibu hamil

dokter malah bilang bagus Bun, Krn ceker itu mengandung kolagen, bagus buat kulit juga, katanya dari pada kedokter kecantikan mending makan ceker kolagen yg alami

gak baik buat ibu hamil bun.. baiknya buat bapaknya.. gt mungkin maksud suaminya.. hehe.. kalo pengin mah makan aja bun, cm kan kalo ceker isinya lemak doang..

justru saya sama suami rutin dikasih ceker katanya gizinya bagus ... asal diolahnya yg bener aja Bun .saya suka dibikin sop aja disatuin sama sayuran

Kalo dimsak nya bener mah g msalah si bun, soalnya kn ayam dipasaran itu bnyk suntikan, sayap ayam aja ktanya ga boleh ibu hmil makan.

q sih semua jeroan gak boleh kecuali hati ayam... n untuk kepala ama ceker q gak boleh makn ma ibu q... padahal itu kesukaan q bnget...

5y ago

mksd q yg boleh di mkan cuma hati ayam bun. untuk yg lain q gk boleh... ya ngikut ajahh.. pkok terbaik buat baby.. dri pada kena omel..

saya hamil 2bln malahan sering makan ceker banyak .. jatah suami juga ceker ayamnya saya mkn hihi ... itu bagus bun vitamin