minum asi di selengi sufor

assalamualaikum bunda anak saya Bru satu bulan stngah bolehkah asi di selingi susu formula soalnya asiny kurang banyak kluarnya

25 Tanggapan

Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. SUFOR TIDAK DIPERLUKAN.!! Sufor WAJIB KONSUL DSA.. sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Pakai media lain : Gelas, sendok, pipet, CupFeeder, Spuit / suntik tanpa jarum, SpoutCup, dll.

Saya dulu juga kurang lancar bun asinya pas awal awal hasilnya anaknya nangis terus krn kelaparan. Jadi dari pada anaknya tersiksa kelaparan ya gpp di kasih sufor.tapi asi nya tetap harus di kasih biar si bayi gak ke enakan minum sufor. Tp juga usaha ya bun biar asinya melimpah . Banyak kok obat pelancar asi

4y ago

Kalau ngga pakai botol/ DOT Insyaallah ngga bingung puting. Dan bayi masih mau netek walau sufornya 500ml / hari

Anak aku jg gtu bun dri 1bulan fi ksih sufor krna dia kyk kekurangan gt klo asi doang, dan naik ny jg dkit,, berat lahir 4,2 pas sbulan cma 4,8 naik ny dkit,,, jd aku tambah sufor smpe skrng udh 3bulan setengah.... Tp klo mau ksih sufor harus rajin bun hrus steril botol nya dn bner2 bersih

Kenapa ga diusahakan asi aja? Asinya sedikit tau daimana? Cuma ngira ngira aja? Dikasi sufor takutnya lebih keenakan sufor jadi gamau dbf lagi, yg ada makin lama makin seret asinya. Coba diusahakan asi dulu, sering2 dbf. Makin sering disusui langsung makin banyak produksi asinya. Bismillah

Boleh bun, anak saya jg dari lahir sampai umur 1 bln asi dan sufor tp saya akalin sufor nya di batesin maksimal 3 botol sehari banyakan asi supaya ga keenakan sufor trus, lama2 konsumsinya berkurang sekarang umur 2 bln ga mau sufor lagi kalau di minumin sufor cuma di gigit2 doang dot nya

Setau saya susu formula harus atas saran DSA, kalau dirasa ASI nya kurang bisa coba ASI booster atau dipijat. Bunda punya breast pump? Itu juga bisa membantu kelancaran produksi ASI, pumping nya harus terjadwal insyaAllah lancar ASI nya bun. 🙏🏻

4y ago

Beber bund... Sebaiknya ikutin saran bunda ini yaa

Saya juga sempet ngasih selingan sufor ke anak, ternyata sufornya ga cocok, jd anak saya diare. Saya Konsul ke bidan, eh malah diomelin. Harusnya saya mengusahakan asi eksklusif dg makan sayur, protein, buah, dll, bukan malah dikasih sufor

Kalau bb dde naiknya bagus ya tnp sufor aja bun. Mending asi.. Kalau dde bbnya ga naik diantara 600grm-1kg ya silakan dikasih sufor. Tapi harus sesuai dg anjuran dokter. Jgn sembarangan kasih kalau saranku mah... Intinya konsul dullu

saya ya asi ya sufor Bun.... soalnya asi saya di pompa berapa jam sekali keluarnya cuma 50 Mili terus... akhirnya bidan ku nyaranin dampingi sufor juga... jadi ya sufor ya asi... Alhamdulillah

Boleh bun , anak saya pas baru umur seminggu juga diselingin sufor sampe usia 8bln , alhamdulillah selagi sufornya cocok kata bidan saya gpp diselingin sufor . Pagi sufor malem asi .