bayi Asi tidak BAB hampir seminggu

assalamualaikum bunda..aku bingung,bayi aku umur 3 minggu dy ASI tapi belum BAB selama hampir seminggu,makan pepaya aku sering dan sayur,apakah baby bunda ada yg seperti itu?

10 Tanggapan

pengalaman ank pertama sy dl,,pernah selama 2 mggu tdk BAB sama sekali,,dia ASI eksklusif,,dokter bilang normal tidak apa2,,asalkan bayi tdk d beri sufor hny ASI eksklusif.. jika bayi sufor dn tdk bab lama it yg berbahaya. begitu kata dokter sy wktu itu bun 😊

coba bunda potong kunyit lalu kupas. slh stu ujung ny dibuat runcing. lalu ujung runcing dimsukan sdkit k dlm anus ny (jgn smuany dmsukin) ... tgu bbrpa saat insyaa allah kl cocok dia bs BAB bun. anakku jg bgtu dl dksh kunyit lgsg BAB

Bun coba baby nya di baringkan, terus kedua kaki nya di gerakin kaya orng goes sepeda bun, dulu baby sy pun kaya gitu

kl full asi memamg umumnya sprti itu, kok, Mbak... krn makanan/ asi hampir seluruhnya diserap oleh tubuh debay

gpp bund baby asi ex toleransi bab sampai 14hari bunda dg catatan si dd ga ngeden2 atau seperti sembelit

kalau bayi asi eks, max 2 minggu masih ok bun. berarti terserap sama tubuhnya

Tdk apa2 bund.. Bhkan ad yg 2 minggu br BAB.

gpa2 kok Bun sbar Ja nti jg bab sndri

makasih ya bun infonya

Gpp kalau full asi bun.