hpl 16 september

Assalamualaikum bunda ada yang hlp nya sama kayak saya .. Share persiapan apa aj yg perlu d siapin dong bunda soal nya saya baru pertama dn jauh dari org tua.. ??

23 Tanggapan

Saya hpl 30 september bun. Perlengkapan yg udah saya siapin: - Baju ukuran newborn (11 pcs = ini udah ada baju pendek, panjang, sm kutungnya semua + celana) - popok kain 12 pcs - celana pop 9 pcs, celana panjang 3 pcs (jaga2 kalo bayi pakai diapers) - handuk 2 pcs - waslap 2 pcs - perlak 1 pcs - selimut 1 pcs - bedong 6 pcs - set sarung tangan kaki 3 pcs - singlet 6 pcs - topi 2 pcs - kain jarik 3 pcs (utk Ibu) - tas medium 1 pcs , tas besar 1 pcs - perawatan kulit bayi : sabun+sampo, baby cologne, bedak merk zwitsal Kurang lebih baru ini bun. Sisanya menyusul aja. Saran dr ibu saya ga perlu terlalu banyak baju ukuran newbornnya karna bayi cpt gedenya😊 semoga dilancarkan ya persalinan kita buk ibuk aamiin🤗

5y ago

D toko baby nya ya bunda .. iya bunda

ak hpl 12 sept bun, alhamdulillah dapet banyak perlengkapan bayi second yg masih bagus2 dari kakak ipar jadi tinggal beli perlengkapan buat mandinya aja hehe... untuk checklistnya ak kemarin searching google sama liat di youtube si bun, trus nanya sama saudara yg udah pengalaman punya baby aja jadi jelas apa aja yg dibutuhin.

5y ago

Iy makasi bunda saran ny ntar aku juga liat d google ahh ☺

Klo saya hplnya 18 september bun Bedong 1 lusin 1/2 ,popok kain 1 lusin 1/2 ,gurita ,baju bayi lengan pendek dan panjang ga usah bnyak" karna bayi cepet gede,sarung tangan sarung kaki 3 pasang ,topi bayi 2 ,selimut,gendongan ,kasur + kelambu, perlak ,peralatan mandinya. Jolang untuk mndi dedenya ,washlap

5y ago

Sma" bun

Aku juga bun september tgl 9 , cuma ngepersiapin baju2 atau yg lain nya setengah2 lusin aja ini juga menurut mamahku udh lebih dr cukup beli setengah lusin atau 3 aja. Yg penting buat awalan cukup nnti kalo kekurangan nya bisa di cicil lagi tinggal nambah2in kekurangan nya

5y ago

Iya bunda td malam ngk bisa tdr sama sekali aku nya .. bntar2 bngun .. adek nya nendang2 mulu .. Bunda ngalamin kontraksi palsu ngk bunda ?? Klo aku iy bunda

Hpl 9/9/2019 and it's a girl... Dari a-z dah dipersiapin semua. Pakaian² bayi, toiletries bayi, diapers nb, dot, sufor (buat jaga²kl asi blm keluar), pompa susu, baby bed, stroller bahkan car seat dan jg kamar set anak dah ready.. tinggal nunggu launching nya aja😍

5y ago

Wahh bunda semngt bngt .. aku juga mau ahh persiapan ny biar ntr ngk keteteran ya bunda .. ☺😊 Samaan bunda baby ku jg princes 👰

Wa'alaikumsalam bunda, saya 18 september bund, udh mulai merasa kontraksi2 palsu😊semoga bisa melahirkan normal dan sehat ibu dan debaynya yaa🙏😊 Aku belum ada apa2 bund Soalnya suami kerja luar pulau rencana bulan depan dia yg bawain bund

5y ago

Aku jg ngerasain kontraksi palsu .. nendang2 mulu ☺ Bismillah semoga nnt kita melahirkan ny normal y bunda .. Iy ni blm ad persiapan ..

handuk popok kain 24 baju 30 dr smua tangan sarung tangan 6pasang bedong 14 gurita instan sabun+sampo minyak telon perlak gendongan 2 selimut 2 yg blom kelambu celana kapas popok sx pakai buat emaknya stagen sama kain sarung

5y ago

Iya bunda ☺ mkasi ya bunda ntr aku catet biar ngk lupa2

Aku HPL akhir September bun, anak pertama jug nih.. Maaih grabak grubuk mau nyiapin mulai dari mana.. Utk persiapan melahirkan paling baju-baju bayi yg inti ½ lusin dulu per item.. Utk baju emaknya nyusul kemudian..

5y ago

Sama bunda aku juga bingung mau siapin dari mna nih bunda ☺

aku 24sept blm ngapa2in😁 beli perlengkapan secukupnya bun, baju usia 0-3bulan aku dpt saran paling banyak 12 lusin. aku jg jauh dr ortu jd urus sendirian bun

5y ago

Iya bunda tp kan pngen yang lengan panjng .lngan pendek gtu ya bun.

Aku bunda hpl 20 september belum nyiapin apa2 masih ad bekas spupu habis lahiran itu aja yg di pake dulu. Itupun ortu yg nyiapin

5y ago

Iya bunda baru pertma jd masuh bingung .. Sama lah bunda sebagian org tua yg nyiapin tp d kmpung kta ny ntr klo dah deket hari brojol ny baru deh ke kota .. ke rumh aku ny ..