Sarannyadong Bun ?

Assalamualaikum bunda.. 4bln yg lalu saya keguguran anak pertama dan alhamdulillah kemarin tespek hasilnya positif bun.. Apakah saya langsung usg k dokter atau ke bidan dulu ya bun, telat haid baru 3hari.. Mohon sarannya ya bun ?

33 Tanggapan

mending lngsung usg aj bun k dokter kandungan, bwt mastiin ud terbentuk kantung ap blum, trus posisix ud aman ap blum, tkut d luar kandungan / rawan keguguran lgi.. aq dulu gitu wkt baru hamil, sblum d usg sya was", tkut hamil diluar kandungan, soalx tante sya pernah ngalamin it, terus sya juga ngalamin flek d usia 6w.. akhirx sya usg bwt mastiin letak janin sya sama bwt mastiin klau d rahim sya aman dari kista atau penyakit sjenisx..

Waalaikumsalam bun, alhamdulillah selamat ya. Kalau saya langsung ke dokter tapi sekitar week 10-12, jd janinnya pas usg dah bisa keliatan dan ga bikin cemas. Kalau udah tau positif hamil, dijaga aja bun makannya n jangan cape2, trus klo saya ada riwayat keguguran ga boleh berhubungan dulu selama 3 bulan.

hehe kalo saya keguguran akhir bulan september terus bulan desember udah telat datang bulan jadi terakhir halangan bulan oktober akhirnya tak tespek hasilnya positiv itu aq lgsg ke bidan sih bun terus besoknya lagi usg tapi aku cuman di kasih asam folt gak di kasih obat penguat kandungan

Langsung ke dokter gapapa, bun. Biar bisa langsung dikasi vitamin. Tapi kalo usg gabisa jamin udah kelihatan kantong sih, bun. Soalnya saya dulu juga awal cek dokter belum terlihat apa2. 3minggu kemudian saya usg lagi alhamdulillah sudah ada janinnya jantungnya kedip2

alhamdulillah slamat ya bun. kalo saya 2 hari telat haid saya test hasil positiv malemnya lngsung ke bidan bun cuman ya masih samar. ya gpapa bun coba aja ke bidan untuk lebih memastikan atau menunggu 1 minggu lg d testpack lg agar lebih akurat

saya juga dulu positif lagi setelah keguguran bund, lngsung ke dr Sp.Og buat mastiin dan pastinya dapet obat penguat kandungan. klau saya sekalian dikasih antibiotik, soalnya riwayat keguguran karena virus

Alhamdulillah terimakasih ya bunda2 untuk saran n masukannya... Semoga Allah selalu memberikan kita kesehatan ya amin ya Allah ❤️😘 salam kenal ya bunda2 terbaik hihi

kalau saya waktu itu langsung ke dokter bun.. di usg.. lalu di ksh obat penguat kandungan.. karna kehamilan pertama saya jg di kuret

Boleh ke dokter obgyn bun biar cek lebih detail dan tanya-tanya apa yang boleh dan ga boleh dilakuin karena ada histori keguguran

sebaiknya sih lgsung je dokter buat usg bun, karena bundanya kan baru keguguran. supaya bisa mengantisipasi hal yang sama bun...