Budget perlengkapn bayi

Assalamualaikum bund, sy sedang hamil 22w. Bunda2, nyiapin budget berapa buat beli perlengkapan bayi? Maklum anak pertama, hehehe Kali aja bisa share apa aja yg dibeli, Makasih bund ??

43 Tanggapan

- perlengkapan bayi 1. baju lengan panjang n pendek (masing" 6/ selusin) 2. celana panjang n pendek (masing" 6/ selusin) 3. popok kain (selusin) 4. bedong (selusin) 5. sarung tangan kaki (3stel) 6. selimut bayi 7. gendongan bayi 8. Handuk bayi 9. Perlengkapan mandi bayi 10. Bak mandi bayi 11. hanger lingkar utk jemur baju bayi 12. Kaos kaki bayi (3stel) 13. Perlak 14. Kelambu bayi 15. Tisu atau kapas 16. tas bayi utk dibawa persalinan ini perlengkapan inti saja Bund.. n jumlah bisa ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan masing" Bunda.. kalo Bunda keluarga nya tipe bayi nya di pakein popok kain bisa dibanyakin lagi popoknya Bunda.. tapi kalo mau pakek diapers berarti popoknya ganti diapers aja Bunda.. 😁 soal harga beda" tergantung dimana Bunda beli nya Bund.. siap" minimal 1jt kurang lebih Bunda..

5y ago

Krna baby itu lbih nyaman tdur di smping ibu nya.. Saya juga beli bju nya stngah" Lusin aja bun celana pop nya yg selusin krna itu perlu

yg perlu saja bunda beli yg penting n perlu.. kalo aku sekiranya ada yg ngasih punya kakak sepupu atau temen yg udah g kepake jg gpp karena cuman bentar makenya..g nyiapin budget khusus.. -baju panjang pendek @1/2 lusin -celana kacamata n panjang @1/2 lusin -baju dalam/ kaos kutang 1 lusin -popok kain 1/2 lusin -alas ompol 1 lusin -diapers newborn -bedong 3 -kerodong -perlak besar n kecil @1 -topi/kupluk n kaos kaki -ember mandi -handuk baby 2 -sabun, shampoo,kasa buat sikat gigi -minyak telon, hair lotion, krim diapers -gunting kuku -botol baby newborn n pipet -gendongan -pompa ASI elektrik bisa pinjam atau sewa -sabun cuci botol dan sikat cuci botol -detergent cair n hanger lingkar

4juta buat pakaian, bedong, selimut 😅 itu beli di pasar tanah abang padahal..tau2 pas bayar segitu...padahal belinya sedikit.. Stroller 2juta Alas stroller 150.000 Bantal menyusu 200ribu Kasur 500ribu Baby Carrier 500ribu Pumping Philip avent single 1,5juta Botol susu Philip avent 100ribu lebih isi 2 yg 125ml Bouncer 700ribu Sabun mandi, sabun cuci botol baby, detergen pakaian..murah kokkkk..lupa harganya berapa.. Diapers merk pampers premium newborn.. Printilan2 beli di olshop karna tangan gatelll dan barangnya lucu2 😅 Apalagi y??lupaaaaaa Dan saya nyesel beli popok kain..sumpah g kepake.karna saya sehari2 pke diapers

5y ago

Nina : itu mah bouncer biasa bun yang ga bisa di goyang2. Kalo bouncer 700ribu itu bouncer swing merek baby elle emang harganya segitu yang ngayun otomatis

sesuai kebutuhan bunda aja, aku juga baru abis belanja perlengkapan bayi udh habis 2jtaan itupun beberapa ada yg dikasih sama kaka ipar dan aku banyak tanya ke temen" yg udh pengalaman kira" yg dibutuhin apa aja dan berapa banyak trus waktu belanja nyarinya gak di 1 toko aja tapi banyak toko nyari yg termurah 😁

Disesuaikan sama budget aja bun. Kalo untuk perlengkapan baby aku habis 4jutaan. Itu juga 4jutaaan baju, popok kain, bedong, udah dapet merek fluffy, libby sama velvet junior. 4juta juga beloman termasuk bouncer sama stroller. Bouncer swing babyelle 700ribu. Stroller babyelle 1,5juta. Habisnya hampir 7jutaan lah

Saya 4,5 bun, udh dpt baju2 merk mamaspapas yg motifnya lucu2 bgt, bedong littlepalmerhaus velvet junior, popok 1 pack, baby bather, perlak, geos, selimut, dot, bantal menyusui dll.. Tp blm termasik stroller, bouncer, pompa elektrik.. Soalnya yg itu dikasih sm lungsuran bun.

Saya budget 500 rb bun, kalo baju2 bekas kaka iparku yg baru lahiran tahun baru msih pada bagus2 dan bberapa pasang jga saya beli sndiri dan saya belinya di pabriknya lngsung bun karna dulu suami krja ditmpt itu jadi murah+ada diskon. Lumayan bun hehee..

Saya jg anak pertama bun. Saya habis sejutaan. Disaranin sama ibu saya belinya yg penting2 aja bun takut mubazir. Macem bouncer dkk kayanya saya ga beli bun pengalaman sepupu2 saya ga dipake bun😊

5y ago

Iyaa buun bener cuma sebentar yaa. nanti kalo udh ga dipake rumahnya jd tambah sempit bun😂

Aku siapin 12jt bun. 12jt nya ud masuk biaya persalinan kalo SC ,perlengkapan baby lengkap dan seperlunya ya dan termasuk stroller juga. Ini masih budget,belum belnja juga sih hihihii...

Aku 1.5 bunda yang penting nya aja . Bajjya dikit aja .. banykin clna sma popok tali si aku bun .. nanti kalo uda baby y lahir trs bundanya udah sehatt bru beli baju yg ada modelnya hihi