ask

Assalamualaikum bund,, siapa yang pernah mengalami hal serupa dengan anaknya, gak tega bund lihat anak seperti ini... Sedih ajah bawaanya

ask
108 Tanggapan

Di obati dari luar pake ini itu oles salep ini itu blm tentu kuman2 dari dalem nya ilang bun mending langsung ke dokter aja Bun biar di kasih obat dokter kan lebih tau,pengalaman saya sebulan yg lalu anak saya terkena bisul trus aja saya pakeiin salep kata org pake ini itu saya nurut tapi gak ada hasil yg ada anak saya bisul makin banyak anak makin rewel trus ngeliat keadaan anak yg tiap hari rewel saya sama suami bawa anak ke dokter anak kata dokter nya kenapa udah parah gini baru di bawa ke sini saya kena omel Bun😅udah gt di kasih obat buat di minumin gak di kasih salep ini itu Alhamdulillah 2hari pada kering seminggu bersih lagi anak jdi anteng lagi bbo gak pake drama2 nangis rewel😂😊meskipun kasus anak bunda dan anak saya beda setidak nya di coba bawa ke dokter bun kasian dd nya jangan bandel kaya saya bnyak denger kata org tetangga pake ini itu yg ada makin parah😊semoga cpet sembuh adek bayi nya🤗😘

5y ago

Setuju bun ❤️

Yaowoh mom... Ga usah nanya2 di forum lah anaknya udh sampai kaya gitu. Ngelihatnya aja ga tega... Kalo di forum para mommy ngejawab sesuai pengalmannya yg blm tentu kasusnya sama. Ntar malah nyoba2, bisa lebih buruk Mending langsung bawa ke dokter. Cepet sehat ya nak 😥

Sabar ya bunda, semua faktor bisa terjadi ex.susu formula atau faktor makanan bunda pengaruh dgn asi, bisa juga bedak dan sabun mandi yang dipakai tidak cocok dengan bayi atau dengan suhu ruangan.lebih baik cepat periksa kedokter, cepat sembuh buat bayinya 🙂

Waalaikumsalam bun,udh dimndiin sama air rebusan sirih blm bun..dulu anakq di dadanya aq bw ke dokter g sembuh,trus sm dukun bayi suruh mndi air rebusan daun sirih g pke sabun.alhamdulillah mandi 2 harian kulitny mulai bersih tnp dikasih salep lagi

Cek dokter kulit aja langsung bun biar pas penanganannya, aku dlu juga kena begitu kata ortuku gra2 dkasih obat pasaran/org dewasa akhirnya berbekas sampai aku dewasa sekarang bawaan nya malu kalau diliat org😭 semoga anak nya lekas sembuh bun

5y ago

Seriusan bun makanya harus segera ditangani dgn tepat kalau bisa aku kasih foto aku aku kasih deh disini, jdnya kaya org panuan tp banyak dibagian leher sampai ke telapak tangan malu banget pokoknya😭

lbh baik segera dibawa ke dokter agar dpt penangnganan yg benar..klo nanya dimari tuh ga ngobatin jg bun...klo sekedar ruam atau ap masi ok ya..klo ini ga bs dibiarin lho krna ud byk banget....gws ya debay...

Pake nano spray aja bund, aman untuk bayi. Jangan pakein macem2 kasihan bayinya. Nano spray sebuah teknologi yg memang dirancang untuk masalah kulit dan itu aman untuk bayi sampai lansia.

Bun pakein sabun amoorea aja...mahal sih tapi beneran bagus buat kesembuhan kulit debay nya...maaf bukan promosi karna saya juga ndak jualan itu..tapi ini beneran saran saya buat debay

banyak penyakit baru bunda, segera ke dokter aj. ke DSA, Kalo emg dirujuk ke dokter spesialis kulit ikuti aj. krn g semua penyakit kulit mesti ke spesialis ya , ad yg ckup Di DSA aj.

Iritasi sepertinya bun, kalau debay mmg jangan dipakein macem.. kata sp.A ku minyak2an seperti minyak telon dipakein klu perlu aja.. apalagi bayi yang kulitnya sensitive