mpasi

assalamualaikum bund, anak umur 5bln 16 hari boleh di kasih bubur cerelac, promina / yg laennya gk? soalnya mertua marah2 mulu suruh cepet di kasih makan. mohon pencerahannya?

70 Tanggapan

Boleh bgt bun!, aku aja sama dokter 5,5 bulan udah disuruh menu 4 bintang, sekali sehari dulu, intinya stop kalo bayi udah gk mau makan lagi, biar gk muntah..pelan2 nanti tambah porsinya dari sekali jadi 2x sehari, kalau kata dsa ku makan bayi itu 2-3x sehari itu sampai usia 8 bulan, bayi dari umur 4 bulan insyaallah udah kuat kok bun ginjalnya..jgn khawatir yah... Aku 5,5 bulan cobain cerelac rada encer biar dia belajar nelen...

Seumuran baby ku bun. Mertua juga gitu nyuruh buruan kasih makan cerelac lah apaanlah namanya. Tp untunglah dikeluarga ada tanteku yg belain bilang jangan dulu bahaya. Ntar aja kalo mau deket 6 bln baru bisa yg penting babynya udah siap nerima makanan selain asi/sufor. Kalo sebelum itu kasian bun bahaya . Iya kalo endingnya baik2 aja lah kalo kenapa2? Yg disalahin toh mamaknya juga ;(

anak makan 6 bulan bun. klo mau mpasi dini gpp sih itu pilihan, tp biasanya mpasi dini disarankan utk bayi yg berat badannya kurang dan mmg butuh asupan lbh. klo mau mpasi dini pake menu tunggal dl aja. eh tp lbh baik konsul ke dsa dulu yaaa, klo perlu diajak ibu nya biar sepaham ga beda2 pendapat lg antara ibu bunda, bunda dan jg dokter.

Kalo petunjuk dsa gapapa bun.. Anakku kebetulan naiknya seret tp di periksa secara keseluruhan dulu di cari penyebabnya. Akirnya ga langsung mpasi tp di tambah zat besi dan kalsium dulu kalo masih seret juga mungkin mpasi atau tambah lagi vitamin yg lain.m krn semua demi kesehatan anak jd baiknya jangan asal bun

5y ago

Cair bun

Kl kata dkter anak langgananku, kl perkembangan anaknya bgus, berat bdan sm tgi bdan ideal danssesuai dg usianya, boleh pas 5bln 2minggu, tu pun cuma perkenalan ajah... perkenalan rasa .. dan jgn kentel bgtz.. tu jg ga boleh sring2... tp kl bundanya ga mslh nunggu 6bln, lbh baik pas 6bln...

boleh bun sbnernya bayi diatas 4 bulan sudah boleh mpasi tetapi dgn indikasi tertentu misal BB nya seret atau kondisi lainnya dan tentunya atas pengawasan dokter yah bun,kebetulan anakku juga mpasi di 5,5 bulan krna naiknya seret tp buat menunya aq ikutin saran dokter dulu

Jangan bun. Anakku umur 3 bulan juga disuruh bumer kasih pisang, pamer suruh kasih nasi tapi aku kan #TimAntiMPASIdini jadi ya gakmau lah aku nurutin. Biarin aja mau marah kek, ngambek kek. Terserah suka2 mereka yang penting anakku aman, sehat.

Kalo mau belajar aja dulu disuapin ASIP, saya pernah nonton seminar nya dokter tiwi, dari usia 5 bulan anak harus diajarkan untuk makan pake sendok tapi yang disuapinnya ya ASIP jangan yang lain 😁😁 Sama minum asip dari gelas juga hehe

Kenapa sih tiap baca selaluuuu mertua atau ortu yg suruh anak cepet cepet kasih makan. Kasih makan itu umur 6 bulan. Kalo ada apa apa nyesel belakangan. Ususnya lambungnya belum sempurna. Kalo pup nya keras di bayi jg yg kasihan. Hadeh

beri penjelasan SMA mertuanya bund kalo bayi blg makan bubur itu pas usia 6+ bln.emang mertua bunda gak prn punya anak 🤭🤭kok blm waktux bayi makan sdh mau diksh makan hehe .kan kshan jg bayix nanti ada dampak TDK baik .