Mertua

ASSALAMUALAIKUM BUN, Pengen curhat boleh? Mengenai pernikahan saya,, Saya menikah dengan seorang laki"status duda ber anak satu perempuan,, sekarang umurnya sudah 7 tahun ?usia pernikahan kami sudah 2 tahun,, dan sudah punya baby lagi usia 3 bulan,, dari awal pernikahan ada banyak hal dalam hati saya yang sangat menyakitkan.. Istri pertama suami saya sudah tiada, Dulu pernah serumah bareng mertua,, kondisi saya waktu itu masih bekerja di sebuah kantor,, Dari awal menikah sampe skrang saya dan suami LDR,, singkat cerita,, Entah mertua lagi gk punya bahan untuk pembicaraan dia slalu bahas istri suami saya yg dulu sudah meninggal duni,, pokoknya ngomong nya si dia itu sering beliin suami baju ber merk,, slalu rayain ulang tahun suami dengan banyak hadiah, slalu ngajak mertua jalan jalan,,, intinya slalu semacam membandingkan saya dengan istri anaknya yang dlu,, di awal saya mrasa biasa tp lama lama saya capek juga,, dri situ saya sperti murka sama mertua,, saya sampe bilang ke suami,, maaf gk bisa sperti istri yg dlu suka memberi ini dan itu,,, karna saya istri dr kluarga biasa,, tidak banyak yg saya punya,, tidak seperti istri yg dlu terlahir dr kluarga kaya,, smua dia punya,, tp suami baik masih suport aku untuk sabar kan diri dr omongan ibunya yg menyakitkan,, dan dia bantu menegur ibunya agar tidak menimbulkan crita sperti itu lgi,, tp teteup gak mempan,, ibu mertua masih aj bgitu,, ap memang aku gak baik dimatanya ya,, huh

13 Tanggapan

Harusnya ibu mertua tau kalau membicarakan orang yg sudah meninggal itu pamali, gak baik. Tapi coba deh bunda ingetin soal itu kemertua. Dan bilang ke suami buat kasih tau ibunya pelan². Atau bunda kontrak rumah saja, yg terdekat dgn mertua biar gak terbakar terus hatinya bunda

mertuanya berekspektasi bunda bisa seperti menantu sebelumnya. pdhl gk semua org bisa disamakan, dan gk mungkin jg akan sama. suami bunda udh jelasin ke mertua, mertua ttp ky gt, ya ydh biar aja bund antepin aja, gk ush ditanggepin mertuanya

yaelah heran gue ada mertua kek gitu. anak dia tu duda , masih mending bunda mau nikahin. bukannya bersyukur, tinggal dibimbing dan sayangi menantunya , malah ngomong unfaedah kaya gitu. sabar bun... smoga mertua dpt hidayah

ya ga bs gitu sih, ibu mertuanya ga bs banding2in setiap org. sabar2 bun, ini ujian bunda gmn bs sabar melunakkan hati sang mertua. alhamdulillah kan seenggaknya gak serumah kan? selama suami support bunda tetep semangat.

kenapa ga pisah rumah aja sama mertua bun? atau ikut suami aja, soalnya kalo udh gitu bikin hati ga tenang bgt bun...kita nikah kan sama anaknya bukan ibunya 😀

5y ago

sama bangt bun,, slama hamil aku ikut suami dan resign dr kantor supaya hamil gak LDr berharap kebaikan dr mertua tp di belakang msi suka ngomongin engga,2 pke bilang ke tetangga suamiku gk pernah perhatian lg sma dia smenjak nikah sma aku

kayanya mertuanya kurang piknik bun minta diajak jalan2 itu hehehe, biarin aja bun namanya nenek2 ya gitu, sabar aja berdoa anggap aja angin lalu,

5y ago

gak kurang bun,, dibeli in henpon malah sma suami aku,, biar dia gk bosen drumah tp dikasi henpon digunakan untuk yg gak bener,,

Kodee itu bund. Biarin ah gak usah d tanggepin, klo aku mending gak serumah ama mertua kyk gitu,,

5y ago

udah gk srumah bun smenjak lahiran

Udh g' usah dtnggepin bun yg pnting suami msih pduli n support, kita berhak bahagia bun...

5y ago

Waduh alay jga y bun 😁

gk usah pikirin dan gk usah nanggepin bun... namanya jg nenek2... lg caper aja dia...

5y ago

emang caper bun,, smpe curhat ke tetangga blg suamiku gk prnah perhatian sma dia semenjak nikah sma aku

Doain kebaikan untuk ibu mertuanya. Semoga Allah bukakan pintu hatinya.