sedih

dari awal nikah sampe sekarang pernikahan 4 bln jalan ,mertua gapernah nanya udah isi apa belum dan aku emang orangnya pendiam dan ga terlalu bnyak nanya juga tapi kenapa dalam hati slalu ngomong apa mreka ga ngeharepin cucu dari aku krna kka suami aku udah punya anak cucu buat mreka ,yaallah semoga di segerakan apapun saya slalu brusaha ?

18 Tanggapan

masih baru bgt mom. mertua gk bakalan nanya udh ngisi belum? gak akan pernh nanya gitu mom. krna mertua tau gimana rasanya ditanyain hal sensitif kaya gitu! dan org org sekitar jg blm banyak mempertanyakan. biasanya para netizen yg terhormat itu banyak nanya ketika pernikahan udh mulai setengah tahun, 1tahun, lebih dri 1tahun.gk enak mom kalau ditanya masalah udh isi belum?? emg gk mau punya anak!! bikin stress!! semoga bunda disegerakan punya momongan ya, jgn sampai deh dgr pertanyaan yg gk ngenakin

6y ago

akunya baper mungkin bunda masih labil hehe mksih bunda aminnnn

saya juga begitu bun, tinggal tempat mertua. suami saya anak paling kecil. pas saya kabarin saya hamil anak pertama saya fikir responnya seneng gtu malah biasa aja. pas hamil anak ke 2 ini makin parah, mana pernah nanyak keadaan saya gmn. sehat apa gk anak saya. Boro boro. selama ngidam ini saya gk suka kedapur karna mual, malah didiemin ama mertua dan juga kk ipar. rada rada kesel bun

berpikir positif aja. saya dpt anak pertama stlh 2th nikah. mertua ga pernah tanya2 hamil blm malah enak bun...yg laen pd ribut nyesek ditanyain mertua mulu kok ga hamil2. istilahnya yg penting suami care, wlp mertua cuek ya adem ayem aja ga usah sibuk nyari yg ga kita dapet bun, syukuri apa yg ada buat kita. hidup sekali ga usah dibikin ribet

bersyukur bun gk ditanya, karna kalo ditanya saya yakin bunda bakalan risih, krn itu pertanyaan yg sangat sensitif sekali, saya nikah 1 th stgh br hamil dan bersyukur mertua tdk pernah nanya aneh aneh, krn saya tau beliau pasti menghargai perasaan anak dan menantu nya.

jangan berpikir seperti itu bun, berpikiran positif aja, sy dulu juga begitu, kosong 5 bulan, tp tidak prnh di tanya sm mertua, mungkin mereka tidak brtny, krn mengerti keadaan kita bunda, semuanya kan kehendak yg di atas semangat yaaaa bunda

6y ago

iyaa akunya baper mungkin bundaa ,mksi bunda

Dulu aku pun ga pernah ditanyain perihal ini sm mertua.. pdhl klo adek ipar sblmny ditanya2in mulu tiap bulan uda telat mens blm dll.. tp ya positif thinkingnya krn kami blm deket, jd mgkn bumer menjaga perasaan menantunya gt.. 🤭

kalau aku malah seneng sih bund ga ditanyain, brrti beliau menghargai perasaanku, krn itu hal yg sensitif ga brni nyinggung, jd mertua dan ortuku sndri sgt hati2 menanyakan hal trsbut. btw ak bru hamil stlh 8 bln nikah

6y ago

mungkin juga nanti takutnya bunda jadi tersinggung

santai aja bun mngkin mertua gak mau nge-push bunda dan suami.takutnya nanya2 malah dianggap ngepush..mlh bersyukur gak ditanya...kl sering ditanya mlh tertekan apalagi kl blm isi2 jg...

orang tua saya sendiri aja nggak pernah nanyain bun. wkwk mungkin mertua nggak enak bun takut menyinggung. saya aja kalau ditanyain temen udah isi belum agak gimana gitu

6y ago

hehe iyaa bun akunya baperan

mungkin mertua mencoba jaga perasaan mu,mbak. coba kalo kamu ditanya udah hamil apa belum sering sering. yg ada malah stress dan jadi beban. bersyukur aja ya,mbak.

6y ago

bener bun, saya malah bersyukur mertua tak pernah menanyakn saya udah hamil apa blum,kalau ditnykn saya jdi kecil hati