Curhat,,,,

Bun,, numpang curhat, jangan di bulyy ya🥰jadi cerita nya gini, aku punya suami, yg slalu ada apa2 di bilang ke ibunya, kerja juga bantu2 d toko ibunya, bukan nya saya gak bersyukur suami saya punya kerjaan, tpi gaji nya ya kadang gk cukup, dan slalu saya nambah keperluan, soalny sya jualan online, dan mertua saya seperti tidak menganggap saya kalo ada acara di rumah kluarga mereka dia bilang antar aja dlu istri mu ke rumah ibu nya nnti kita aja yang pergi, jujur prasan saya sedih bun, dan mertua saya slalu ngomentar kehidupan rumah tangga saya,saya slalu tersinggung tapi slalu diam seolah2 gak ada masalah, dan anehnya lagi dia slalu ngatur2 anak nya, saat saya pergi keluar sma suami saya bawa anak jalan, dia sering nelpon dan bilang,kalian kemana, pergi jalan terus, padahal saya gak serumah sama mertua, tiap pergi jalan slalu gitu, soalnya mertua saya mantau anak nya trus saya sebagai istri ngerasa gak enak kok punya suami kok gini ,kemana2 aj rasa nya gk boleh . Tiap hari ngerasa makan hati,, saya hrs gimana ya bun,, #seriusnanya

2 Tanggapan

Dulu ayah saya sebelum menikah bilang ke saya begini. 'Kamu yakin sama suamimu? Seorang suami itu harus bisa melindungi, menjaga, dan membimbing kamu. Menutupi kekuranganmu dan bertukar pikiran dengan baik. Karena setelah menikah ayah gaakan bisa ikut campur masalah apapun yang ada di rumah tangga kalian, maupun yang terjadi ke kamu. Maka dari itu, suamimu harus menjadi pengganti ayah'. Dari situ saya mengerti bahwa ketika menikah maka orang tua hanya boleh memberikan saran, untuk apa yang ada di dalam rumah tangga itu menjadi pilihan suami dan istri. Dari cerita bunda, saya sangat menyayangkan apanila suami jika ada apa2 selalu bilang ke ibunya. Sebaiknya bunda bicarakan dengan suami, utarakan keluh kesah bunda. Berharap suami dapat mengubah sikap menjadi lebih tegas sebagai kepala keluarga, agar mertua bunda tidak terlalu masuk didalam rumah tangga. Karena ibarat sebuah negara, bunda dan suami adalah pemilik negara baru yang terpisah dari ibu mertua. Maka dari itu suami sebagai kepala negara harus memiliki sikap supaya negara lain tidak dapat intervensi.

makasih bun saran nya,, tapi suami saya klo bicara tntg ibunya selalu ngegas berpihak ke ibunya, saya mala di blg membawa ibunya bermusuhan