puasa

assalamualaikum bun, menurut bunda gimana ya . ? aku kan sekarang hamil 6 bulan dan tetap puasa, tapi suami ngelarang aku buat puasa karna kuatir sama dabaynya . tapi karna aku merasa kuat jadi tetap jalanin puasa . tapi menurut bunda baiknya ngikut kata suami atau tetap jalanin puasa karna aku gak ngerasa kenapakenapa ?

22 Tanggapan

Nurut suami aja bunda, kan dalam agama memang dibolehkan ibu hamil tidak puasa, nanti diganti di bulan lain dan bayar fidyah.

5y ago

Yang bener ya klu kita ngikutin Al Quran dan Sunnah menurut pemahaman salafush Shalih. :)

allah tidak memberatkan umat nya kok bun. jika suami khawatir sama janin bunda turuti aja bun kan bisa di bayar fidyah bun

Itu usia baby msh butuh suplai vit n nutrisi untuk dy berkembang bun, klo di irit" suplaynya agak kasian sih sm babynya

5y ago

makasih bun sarannya 😊

kalau sahur di bantu sama susu bumil bun. biar siangnya dedenya ada nutrisinya .jadi kut sampek magrib

bunda tidak merasa kenapa" tapi keadaan janin gmana bun? apa sudah konsulkan ke bidan sebelum puasa?

5y ago

belum sih bun, makanya suami ribut bgt liat aku puasa bun .

Udh konsultasi gak bund ke dokter.. Apa kta dokter.. Klo q yah bund puasax selang seling aja..

5y ago

belum konsultasi sih bun, makanya suami ribut . kayanya mulai hari ini bakalan diselang seling deh bun puasnya

Ya kalo kuat puasa aja bun, tm2 mh g bnyk mslh sih bun

Kalau q nurutin kta suami bu..Dari pda kuwatir

sebaiknya konsul dulu ke dokter bunda

Ridho suami Ridho Allah, bun.

5y ago

hehe, ia bun . kayanya bakalan ngikut kata suami mulai hari ini .