Puasa

Bunda mau tanya dong.. Apa boleh lg hamil 6 bulan jalanin puasa ramadhan.? Tips nya apa yah biar kuat jalanin nya.?

2 Tanggapan

lagi hamil/ menyusui.. boleh banget, tetep makan makanan seperti biasanya aja. biasakan mainset yang positif, optimis bunda bisa puasa, optimis sehat dan kuat. puasa itu menyehatkan kok, kan perintah dari Allah, asal kalau ngga kuat jangan dipaksakan aja. saya selama hamil dan menyusui tetap berpuasa, malah hampir full puasanya, 2017 pas hamil 7-8bulan puasanya cuma bolong +/- 2 hari (pas ngga sahur karena kesiangan). 2018 full puasa, mungkin bolong 1 hari, pas nyusuin saya kebetulan juga tidak Menstruasi sampai anak umur 11 bulan (ASI + sufor), 2019 InsyaAllah niat puasa lagi, mungkin akan mulai WWL. saya lebih suka hutang puasanya sedikit dari pada harus bayar di belakang banyak2. kalau mau puasa di luar ramadhan juga berat, soalnya temennya dikit.

Boleh bund, asal bundanya kuat dan ga ada keluhan. Asupan gizinya di jaga setiap sahur dan buka puasa

s3lagi kuat. vitamin rutin diminum gak apa kok bun