tidur tengkurep

assalamualaikum bun mau sharing apa ada anak bunda disini yg suka tidur tengkurep...anak saya pas 4 bulan usianya hari ini...beberapa hari ini dia lebih suka tidur tengkurep ditelentangin tengkurep lagi...tadi gak sengaja baca artikel yg katanya klo tidur tengkurep itu bisa berbahaya karena bisa menyebabkan SIDS...nak mamak galau padahal si bayik lagi suka² nya tidue tengkurep klo telentang gak nyenyak terus kadang suka nangis mnt tengkurepin...

2 Tanggapan

tidurnya jangan pakai bantal. tetap dalam pengawasan, pastikan hidung tidak tertutup, dan jangan ada barang2 yang membahayakan seperti guling bantal boneka disekitarnya. gak masalah kalau itu semua dijalankan bun. anakku dari awal pinternya banget kalau soal tidur tengkurep, selalu nyisain minimal 1 lubang hidung buat napas. padahal mamaknya udah takut tapi anaknya nyaman betul dan alhamdulillah gak pernah gabisa napas sama sekali padahal berguling sana sini 😂

Baiknya kalau tidur lama dibuat telentang bund. Kalau dia mencoba tengkurap lagi halangi bantal atau guling ya bund