Naik Pesawat

Assalamua'laikum... Bunda disini ada yang punya pengalaman naik pesawat saat hamil? Rencananya nanti 7 bulan saya mau ke Semarang dari Jakarta, selain surat keterangan dari Dokter persyaratan apalagi yang sekiranya dibutuhkan ya Bun? Takutnya ribet ngurus di bandaranya, Dokter saya bilang kalau pake Ga*uda gak ribet, cuma masalahnya saya gak pake maskapai itu hehe...

20 Tanggapan

Biasanya diminta surat keterangan dr dokter kandungannya bun..bahwa kondisi kandungan bunda sehat dan aman apabila menaiki pesawat..dan nanti bunda disuruh isi form waktu dibandara..ada yg yg suruh cek lg ke medical chek up di bandara, tp ga semua maskapai kyk gt sih..itu yg aku dpt info dr garuda/citylink dan lion group maskapainya lwt call centernya..aku bntr lg 7 bln mau naik pesawat pulang dr kalimantan ke sumatra 😊

5y ago

Aamiin..semoga bunda juga.. 😊 lebih baik datang k bandaranya lebih cepat ya bun..takutnya maskapainya suruh cek lg ke medical cek up di bandara..mudah2an sih ga klu udah dpt surat keterangan dr dokter 😊

Surat dokter h-3 sebelum terbang paling lama. Ex terbang tanggal 30, k dokternya paling lama itu tanggal 28. Saya terbang umur kandungan 32w. d atas 32w cuma 2 maskapai yang membolehkan ibu hamil naik (lion dan citilink). Maksimal 35w kalo dua maskapai itu. Ohya jangan lupa dr dokter obat kontraksi ya, kita ga tau turbulensi ataupun pendaratan yang kurang mulus.

5y ago

Makasih Bun infonya😇

Aman koq bun selama dapat surat keterangan dr dokter spog bunda, kesehatan fisik dan baby bunda sehat, dan selama baby blm masuk ke panggul itu aman koq bun. Krn biasanya akan di cek up lg di bagian kesehatan bandara. Krn saya jg dl gt uk adh 36w mau lahiran dr bpp-jkt dan aman, saya dlu pake pesawat lion

Saya 2 minggu lalu terbang jkt-surabaya diusia 36week alhamdulillah aman2 aja bund, saya naik airasia, air asia membatasi uk kehamilan sampe 36w. Tp sama dokter saya di surat izin terbang ditulis 35w soalnya kandungan dan saya bner2 sehat. Kalo untuk maskapai lain kayanya sampe uk 32w bund.

5y ago

Hehe iya bundaa.. Dikurangin seminggu sama dokternya. Cari aman wkwkwk..

Waktu itu saya pake Citilink saya gak ada surat keterangan dokter soalnya mepet waktunya sama jadwal brngkt jadi gak sempat minta, di check in bandara nanti ada diarahkan ke bagian kesehatan gitu untuk diperiksa dan dibuatin surat, kalo di Citilink 32w udah gak boleh katanya

Saya hamil 3x naik pesawat semua pakai surat keterangan dokter udah cukup.. 2 citilink n 1 lion air, saat checkin tunjukin surat keterangan dokter ke petugasnya nanti disuruh ngisi surat pernyataan n nanti pas masuk pesawat surat dokter n srt pernyataan dikasih ke pramugari

Hari senin kemarin saya terbang dr Denpasar ke Surabaya. Uk 32 week. Minta surat keterangan layak terbang dr Dokter (masa berlaku 4 hari). Nanti pas check in dimintai tanda tangan surat pernyataan dr maskapai Bun. Gak ribet koq. Kebetulan jg perut saya ukuran nya kecil. 😁

5y ago

Sama2 😄

Saya kemarin usia 26w terbang bun.. pas cek d bandara, kata petugasnya kalau lewat 30w di sarankan jgn terbang.. berhubung saya tinggal di sumut, jd kalau yg dekat kyk padang dan riau bole terbang sampai 32w tp kalau mau k jkt atau bandung gtu di bawah 30w..

5y ago

Terimakasih Bun infonya😇

Minta surat dari dokter bun. Nnti mengisi form di check in counter. Menandatangani surat pernyataan bermaterai. Bawa materai sendiri bun biar cepet. Memang check in nya ibu hamil agak lama. Tapi gak ribet kok. Biar nnti di pesawat diperhatikan pramugari

5y ago

Wah bermanfaat sekali, makasih Bun infonya💕😇

Jangan lupa sesampai di bandara segera ke bagian kesehatan bandara, karena pihak bandara juga akan memerikasa kondisi ibu serta mengeluarkan surat kelaiakan terbang. Usahakn datang lebih awal ya :)