Bumil naik pesawat

Hai Bun, mau nanya nih.. ada punya pengalaman gak naik pesawat ketika hamil ? Aku skrg lagi hamil 4 bulan, rencananya mau naik pesawat Sriwijaya Air, surat keterangan layak terbang nya apakah harus dari dokter kandungan atau dari bidan saja cukup ya Bun ?

6 Tanggapan

sebulan lalu sy naik pesawat ke medan usia kehamilan 12 minggu. seminggu sebelumny sy USG dan tanya ke dokter, apa blh naik pesawat. krn kondisi sy dan janin baik, jd blh ma dokterny. utk saat ini naik pesawat hrs ada surat keterangan test rapid. trus sy sedia obat penguat, obat pusing, vitamin, obat mual. alhamdulillah smua baik2 smp balik kermh. nt pas bordingpass blg aj klo kt lg hamil, ada srt yg ditandatangan. itu aj kok mam

saya baru sj bepergian dengan pesawat bun, uk 5 bulan. karena saat itu dokter membatalkan jadwal prakteknya, sy akhirnya minta surat ijin terbang dari bidan bun. Dan diterima oleh pihak garudanya bun.

biasanya dari dokter kandungan bun, dan uk yg aman untuk naik pesawat adalah sekitar 28-32w kalau kmrn kata dokter wktu sy nanya. baiknya bunda konsul dl dgn dokter ya

Saya Ada pengalaman naik pesawat waktu usia kehamilan 3 bln Dan berkonsultasi dgn dokter

sebaiknya bunda konsul dengan dokter kandungan dan suratnya dari dokter saja bun.

biasanya dr dokter kandungan Bun..