hamil 7 week msh mogok makan

assalamu'alikum bunda2, ad yg sm gk y? d hamil mufa yg sring pusing kliyengan, perut mual, paling gk mw makan nasi, ngelihat az rsanya gk sk aplg mkan. paling gk sk jg dnger bau asap nasi, bau minyak goreng, pkoknya serba aneh. klo gk mkan perut rih trsa kosong, minum obat dr bidan jg gk mempan😭ini trjd stiap hr. kasi' sarannya dong bunda

7 Tanggapan

sya baru lepas infus bun 3 btol,krna gk konsumsi apapun trmasuk air putih,nyium segala mcm gk bsa muntah2 trus d kasih obat pun gk nolong,smpe akhir ny gk ada tenaga sma skali bhkan buat duduk atau teriak. sbner ny sran sya tetep d pksa mkn bun,kalo emang gk bsa dan bdan ny lmes banget krna gk konsumsi apapun psti d sruh infus dan itu enk bnget bun,tenaga balik,mual pun enggak..tp kalo lepas infus y balik lg cuma sdikit nerkurang,dan sya d kasih obat ondancentron bun..itu kta bidan sya obat mual yg paling kuat,bsa ktergantungan,tp emang itu yg bsa sdikit ngurangin mual sya bun. tp tolong d konsultasikan dlu y sma bidan/dokternya bunda

12mo ago

tp kan d rumah sakit ttp harus makan lg kan bun?

saya, hamil anak ketiga ini bund, 9W juga masih mual2 terus lihat makanan, kek nasi,, tp Alhamdulillah kayak buah masih bisa ditampung bund,, trus kek cemilan lain saya juga bisa masuk, tp kalau makan nasi, daging2an kek ayam, daging sapi, gitu masih eneg dan mual,, kadang sampe lemes dan Aslam naik, kdg pengen makan, tp kok lihatnya mual terus, serba salah bund juga saya..😔

bunda ga dapet vitamin B6 kah dari bidan? Soalnya Vit. B6 itu yang buat mengurangi mual. aku setiap sblum sarapan pas perut kosong wajib minum itu dulu karena kalo ga minum, pasti mual muntah seharian. Alhamdulillah kalo udah minum Vit B6, seharian aman. Malah nafsu makan aku bagus.

Sama bunda aku juga hamil 7 minggu. Tiap pagi dan malam selalu mual. Sakit kepala, dan loyo banget. Kalau untuk makan sih alhamdulillah bisa makan asal yg berkuah. Malah lapar terus 😩

saya di kasih obat dari dokter, Alhamdulillah baru minum tidak muntah lagi Bund, dengan dosis yang ringan. Bunda Konsul dokter saja

ku hamil anak k 2 aj ku pikir bakalan feeling better drpd yg pertama tnyt sm2 mabok parah

saya sampe 15 minggu 😁