Isyaa Allah ikhlas

Assalamu'alaykum warohmatullah wabarokaatuh Bun mau nanya agar kandungan kuat konsumsi apa yah, saya sdah 3x keguguran bun, minta saran obat herbal Karna kalau obat doktr harus resep.. Ikut saran bidan byi saya tidak tertolong.. Jadi pengen bnar2 menjaga di kemudian hri.. Sedih, saudara udh pada hamil besar, saya setiap hamil perdarahan terus.. Foto obat di atas baru 2x konsmsi qodarullah sudah keguguran lagi.. Baru ke bidan hari jum'at, minggu depannya sudah perdarahan lagi.. Rasanya sudah lelah..#pleasehelp

Isyaa Allah ikhlas
119 Tanggapan

bismillah, bun sebaiknya sebelum berencana hamil lagi konsul ke spog dulu. ceritakan sudah pernah keguguran dan penyebabnya apa saja. mungkin nanti dicek torch dulu untuk memastikan kenapa kok kegugurannya sampai beberapa kali. kalau boleh saran justru jangan sembarangan minum "herbal" bun, karena senyawa di dalam "herbal" itu sangat kompleks, dan justru banyak yg belum dilakukan penelitian jadi takutnya justru terjebak tidak sengaja mengkonsumsi senyawa yg tidak baik untuk kehamilan. yang penting selama merencanakan hamil, selalu konsumsi suplemen asam folat dan penuhi kecukupan gizi.

3y ago

itu obat yg dikasih bidan sudah bagus bun, asam folat untuk perkembangan bayi dan vitamin b6 untuk keluhan mual muntah. cuma kan namanya bidan emang kewenangannya sebatas pemeriksaan kehamilan normal tanpa penyulit. kalau kondisi bunda yg udah punya beberapa riwayat keguguran termasuk kehamilan risiko tinggi, jadi emang seharusnya rutin diperiksakan ke spog bun. bismillah bun semoga Allah mudahkan prosesnya untuk mendapatkan buah hati. kadang prosesnya berliku liku bun tapi insya allah itu yang menjadikan bunda kuat dan jadi orangtua yg lebih baik nantinya.