Imunisasi Dpt

Assalamu’alaykum Selamat sore bunda2 Alhamdulilah hari ini bayi kU usianya 2,5 bulan Hari ini dpt 2 suntikan, harus nya 3 tapi 1 suntikan pcv nya kosong minggu dpn suruh balik. Dari kmrn sempat khwtr nnt kalau demam atau rewel gmn, krn bca2 komen ada yg demam dn ada yg tidak Qodarullah ini demam Jam 15.00 td suhunya 38,2 lalu saya minumkan paracetamol Barusan saya ukur jam 16.00 37,8 Bayi nya juga bntr2 rewel jadi ini saya pangku tidurnya Mungkin bunda2 ada yg mw bagi pnglmnnya.. Terkait efek pasca imunisasi dan penanganannya.. Terimakasih

10 Tanggapan

Sama bun anakku rewel tiap dpt 😂 udh 1 dan 2 yg dpt 1 wah di suntik jam 8 pagi jam 12 udh panas tapi anak aku itu dia tidur mulu pas demam sekalinya bangun nangis kejer harus langsung di susuin baru tidur lagi tapi besoknya siang udh baikan udh sembuh nah dpt 2 awalnya aku kira ga akan demam soalnya jam 9 di suntik sampe magrib ga ada demam ehhh jam 11 malem demam paling tinggi 38,3 besok paginya udh turun lagi tapi rewelnya masih karna mungkin pegel bekas suntiknya pas di lihat bener aja itu membiru kasian aku kompres aja sih. Padahal udh berharap ga bakal demam kaya anak temen2 ku pada ga ada demam 😂 tapi yaudh ya kondisi fisik anak beda beda

Selepas pulang imunisasi saya kompres pakai air hangat bekas suntikan nya sama saya minumkan puyer yg diberi dr puskesmas, tapi siangnya Dede rewel Krn bekas suntikan nya nyeri setiap Dede ngangkat kakinya, sorenya kaki sudah sembuh mlh badanya anget saya minumkan Puyer lg, menjelang tengah Malam Dede badanya panas sampai 38,5 derajat, paginya saya memutuskan untuk ke dokter anak dan diresepkan sanmol, dan dimimun 4 jam sekali, Alhamdulillah sorenya demam sudah turun, suhu tubuhnya normal tapi Dede masi lemas, besoknya lagi sudah normal, respon setiap anak beda² Bun dan mungkin anak saya yang paling lama demamnya☹️

ikutan sharing ya bun... bulan lalu anakku juga barusan vaksin dpt 1 dan pcv, bener efeknya memang demam... yang aku lakukan ini bun - tempel bye fever di kening - sering2 aku susuin soalnya takut dehidrasi efek dari demam tinggi - pakai baju tipis dan tidak pakai selimut, soalnya suhu panas bisa terjebak di tubuh dan menyebabkan sulit turun alhamdulillah, besoknya sudah reda bunda tanpa kasih obat apapun 😊

9mo ago

udah boleh bun.. tapi kalo anakku pas waktu itu cuma tak lap doang pake air hangat

saya juga baru suntik rabu kmrn bun. suntik pagi, siang rewel mungkin krn kaki yg disuntik nyeri, sorenya suhu badannya mulai naik. mulai dr 37,8 sampai pas tgh malam 38,3. panik pas tau suhunya 38,3. lgsg minumin obat Alhamdulillah subuh suhunya turun. hari ini masih sumeng2. kalau kmrn bener2 maunya digendong, ditaro lgsg nangis kejer. semangat bun

bekas suntikannya itu di kompres Bun. bayinya pakein baju tipis dan longgar. jangan tebel2 bajunya apalagi pake selimut ya. kalo demam tinggi sebaiknya di peluk papanya skin to skin. semangat begadang ya Bun... emang gitu kalo abis imunisasi. rewel. bekas suntikannya itu nyeri soalnya.

Setelah imunisasi sy ganti baju yg lbh longgar, sy kompres bekas suntikanya, minum paracetamol drop 2ml per 6jam, minum susu. Kebetulan anak sy demamnya mulai siang, lgsg sy kasi byebye fever di punggung dan jidatnya. Bobo sih alhamduillah mau di kasur bu.

kalo anak kmrn sih syukurnya kuat yah badannya panas ampe 40° di ksh paracetamol tiap 4jam sekali, bye2 fever sm tdur pelukan sama saya udah anteng

ya memang gitu bun. sama kok. saya dulu juga tidurnya sambil pangku bayi. terus sering2 dinenenin. paracetamol 8 jam sekali.

kalo lg panas banget sm sm gk usah pake baju sm ayahnya digendong/dipeluk insyaallah turun panasnya

kalo demam sering2 d kasih minum asinya ya bund. biar g dehidrasi