Seks Saat Hamil Muda

Assalamu'alaykum.. Bolehkah berhubungan intim jika sedang hamil muda?

25 Tanggapan

Baiknya konsultasi dulu bun dg dokter kandungan. Dulu saya testpack positif setelah telat haid 10 hari, abis itu jadi gak berani hb. Terus kontrol dokter pas telat haid 14 hari, ternyata udah uk 6w. Setelah di cek semua normal, saya pun gak ada keluhan apa2, terus dokternya bilang kalo boleh hb bahkan boleh keluar di dlm tapi hati2 jangan terlalu kuat jangan terlalu sering. Jadi saya dan suami gak worry kalo hb ya hb aja

Sbaiknya sblm berhubungan sempatkan kontrol ke dokter sekalian usg tnyain posisi janin sehat, aman utk bisa berhub atau tdk krn jawaban paling akurat ya dr dokter bun, dan klo saya dlu ya tnya pas usia 4 bulan sudah kuat2nya janin dan sudah ditiupkan ruh jd ga worry lgi.. dan trimster 3 trutama minggu ke 39 bun klo bisa rutin yaa biar mprcpt kontraksi

Tunggu sampe minimal 3 bulan aja bun, cari amann... Kalo masih dibawah 3 bulan masih rawan banget walopun sebenernya aman aman aja kalo kandungannya kuat. Kalo kandungannya gakuat takutnya nanti flek dan kenapa2 pulak. Kalo bisa konsultasi ke obgyn nya bun, untuk untuk bunda, aman atau nggak gitu. Biar pasti

Boleh bund selama gaada keluhan & sperma nya dikeluarin diluar. Sy juga tetap hb seperti biasa uk 10week, alhamdulillah ga pp Sebaiknya konsultasikan dulu sm bidan/dokter nya bund boleh engga ny, karea mereka lebih tau kondisi kehamilan bunda & calon baby

Boleh tapi pakai kondom atau ejakulasi di luar. Tapi tergantung moms sudah berapa minggu? Di 12 minggu awal aku ga disarankan sama dokter karena ada miom dan masih konsumsi penguat rahim. Dan itu tergantung kondisi kehamilan juga

Tergantung sih kalo janin nya lemah ya bahaya, dan kalo ada riwayat keguguran mending stop dlu hb sma suami, tp kalo janin nya kuat keluar di dalem juga gpp

Kalo kehamilannya gaada masalah seperti flek atau kram perut, boleh boleh aja. Tp kalo mau lebih meyakinkan bisa ditanyakan saat kontrol ke dokter/bidan.

Boleh aja bun, selagi gak ada keluhan. Tapi bunda juga perlu konsul ke dokter atau bidan karna kehamilan setiap orang itu berbeda bun

Saya tiap hari dari hamil 2 bln sampe sekarang 6bln alhamdulillah dari pada suami ngambek, kecuali kalo nge plek jangan

Boleh Bunda tapi tergantung kondisi kehamilannya, selama tidak ada keluhan gapapa tapi ejakulasi lebih baik di luar.