vitamin

Assalamu'alaikun.. Mau nanya nih, ibu hamil harus wajib minum vit.penambah darah ya ? Soalnya aku gk bisa minum vit.penambah darahnya bawaannya muntah dn gk enak diperut..

24 Tanggapan

Iya bund Penyedia oksigen bagi tubuh dan janin Menambah asupan nutrisi pada janin Mencegah anemia defisiensi zat besi Mencegah pendarahan saat masa persalinan Menurunkan risiko kematian pada ibu karena pendarahan pada saat persalinan

Mohon sngat sarannya, utk vit. Penambah darahnya yg lebh bgus dikonsumsi yg mn ya ? Sangobion atw merk lain ? Solnya yg dksih sama bidan bntuknya kcil itu yg buat aku mntah parah.

5y ago

saya prenamia bunda..

Oohh .. Gtu ya, wktu hamil trimstr1 sih aku sring mnum,cumn pas msuk trimst2 udh gk krn munth aku parah bngt mnum air puth aja muntah,maknya aku stop mnum vit..

Saya minum bun, tapi biar gak pusing atau mual muntah diminum nya 1x1 malam aja pas mau tidur, aku juga gak pernah mual muntah kalau dikonsumsi nya malam

Harus dipksa bun. Bisa dbntu dengan jeruk anget. Emamg efek onambh drah itu bikin mual. Tpi klo g diminum kasian bunda dan debaynya

saya darah rendah bun,,d srh minum tpi sama ngga bisa minum karna mual cium baunya,saya ngga prnh minum bun tpi saya gnti sma buah

Sepertiny begitu bun, d buku kia jg ad min 90 hri.. Ktany pnmbah drah emng efekny mual makany dsrankan mnumny mnjelang tdur bun..

5y ago

In syaa Allah💪😁

Kalau HB bunda rendah, harus bun. Penting sekali. Tp kalau HB ckup ya nggk usah bun Klu mual, diminum sblm tidur malam bun

Saya engga bun.kmrin hmil k 2 jg g pernh d ksh penambh darah.sekrng hmil k 3 engga..alhmdulillah tekanan drh sy stabil

wa'alaikumsalam, kalau hbnya rendah biasanya harus minum tambah darah bun.. sudah dicoba minum kalau mau tidur?