Hamil trisemester 1

Hay mom mau nanya nih ada gak yg ngalamin kyk saya hamil 10w6d msh ngerasain mual, bawaanya laper tapi sma makanan gak nafsu. Dipaksain tetap gak bisa lngsung muntah. Minum vitamin blackmorest kadang minum kadang gak. Klo pas lg bisa masuk makanan sya minum vitaminnya, klo pas gk bisa masuk makanan sya gak minum soalnya klo minum vitamin tanpa makan dlu pasti langsung muntah & gk enak di tenggorokannya kerasa minyak ikannya amis. Terus bawaanya dingin aja males kena air tapi saya paksain mandi paling gak sekali sehari krna gak enak sma suami klo seharian gak mandi. Sya jg gk minum tablet tambah darah nih soalnya mual. Makan buah kadang² aja pas sya nafsu. Terus suka lemes sma pusing banget. Jdi sya kawatir sma yg ada diperut. Kira² gimana ya mom apa gak apa² sya sperti ini. Mohon dijawab ya mom terimaksih 🥰 #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

skip vitamin? gak minum tambah darah? bund, gini ya, vitamin tuh kan fungsi nya bukan buat bunda, tapi buat pertumbuhan janin nya, banyak kok di sini ibu lain yang mual minum vitamin tapi tetep di minum karna sayang sama anak nya... kalo masalah makan, kan bisa cari alternatif makanan lain bund yang sekiranya gak bikin mual, apapun itu. kalo gak bisa makan nasi ya di ganti karbo lain... kalo gak minta alternatif vitamin lain sama dokter nya... untuk tablet tambah darah, itu penting buat bunda, untuk menghindari pendarahan saat melahirkan kalo HB nya rendah... tolong di usahakan minum vitamin nya ya bunda, yuk sayang anak yuk, biar anak tumbuh optimal, karna makanan yang kita makan sehari² aja belum tentu cukup nutrisi nya buat si janin, itu lah mengapa dokter atau nakes ngasih vitamin